Окрошка на кефире, рецепт

окрошка на кефире фото

Добрый день! Алина Станиславовна в этот раз расскажет  как приготовить таратор  из огурцов и зелени. То есть у нас в России это называется просто окрошка на кефире – рецепт для жаркого лета из серии быстро и вкусно.
А таратор является национальным блюдом Болгарии. От окрошки он отличается отсутствием картошки, редиски, яиц. Основными компонентами являются свежие огурцы, чеснок, укроп и грецкие орехи, которые заливают катыком (кислым молоком) или кефиром.
Несмотря на наличие чеснока и чёрного перца, таратор имеет более нежный вкус, чем окрошка. Пикантность блюду придают орехи, которые добавляют непосредственно в тарелку.
Таратор может быть густым, как соус, или жидким. Если он сильно разбавлен водой, то его часто наливают не в тарелку, а в стакан и в таком виде подают ко вторым блюдам.

Ингредиенты для окрошки на кефире:

• огурцы свежие – 600 г;
• чеснок – 4 дольки;
• кефир густой – 1,5 л;
• вода – 800 мл;
• чёрный перец – 1/5 ч. л.;орехи
• перец белый – 1,7 ч. л.;
• соль;
• измельчённая зелень укропа – большая горсть;
• очищенные грецкие орехи – 1 ст.

Как приготовить окрошку на кефире (рецепт):

  1. Огурцы вымойте, удалите хвостики. Натрите на средней тёрке прямо в кастрюлю, так как сока будет много.
  2. Добавьте измельчённый чеснок. фото огурцы натертые на терке, для окрошки на кефире фото
  3.  
  4. Залейте овощи кефиром. Насыпьте перец и соль.
  5. Положите укроп. Можно добавить как свежий укроп, так и замороженный.
    окрошка с укропом на кефире фото
  6. Перемешивая, влейте холодную кипячёную воду. Воды может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецептуре. Всё зависит от того, насколько густой таратор вы хотите сделать.
    окрошка на кефире, фото, таратор, холодный суп на кефире
  7. Выдержите в холодильнике 2—3 часа, чтобы суп стал холодным.
    Грецкие орехи поместите в пакет, пройдитесь по нему скалкой, измельчив их до состояния крупной крошки.
    фото грецкие орехифото грецкие орехи измельченныефото грецкие орехи измельченные

Ну, а теперь, налейте таратор в тарелку. Посыпьте измельчёнными орехами!

таратор фото, окрошка на кефире фото

Таким образом, окрошка или холодный суп на кефире с огурцом, а вернее болгарский таратор готов. Это, разумеется, очень полезное и оптимальное блюдо, так как оно, кроме вкусных овощей и зелени содержит еще и грецкие орехи.

 Окрошка на кефире – я думаю, именно тот рецепт, который пригодится многим в это теплое время года! Приятного аппетита!

Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!

Хорошего Вам дня, всех благ и УДАЧИ во всех начинаниях!!!

/Посетители - 52 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика