ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

консервированные огурцы

В кипящую воду опустить огурцы на 10 секунд, вынуть из кипятка и разложить их вместе с ошпаренной зеленью и специями по горячим банкам, предварительно стерилизованными. Добавить лимонной кислоты и залить все круто кипящим рассолом. Банки закатать крышками. Перевернуть банки вниз крышками и поставить их до остывания на приготовленное сухое полотенце.

РАССОЛ: на 3 литра воды 100 грамм соли (или 2 столовые ложки соли на 1 литр воды), 1 или 1.5 чайной ложки лимонной кислоты.

ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ: укроп, хрен, чеснок, перец горошком, лавровый лист, лист смородины и др.

Примечание: для засолки хороши сорта огурцов «Изящный» и «Либелла».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, САЛАТ  “ОБЖОРКА” 

/Посетители - 185 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 11
  1. Баба Галя

    Понравился Ваш рецепт солёных огурчиков. Хорошо, что вместо уксуса используется лимонная кислота. Что получилось узнаем зимой.

  2. Татьяна (автор)

    Думаю, что неприятного сюрприза не будет!!!

  3. Татьяна (автор)

    Такое консервирование позволяет хранить банки с огурцами при комнатной температуре, при условии соблюдения всех этапов стерилизации банок, огурцов и т.д.

  4. Людмила

    Какой простой рецепт, а я мучаюсь, два раза заливаю кипятком, а потом уже маринадом.Взяла на заметку. Татьяна, а при таком способе соления огурчики получаются хрустящими?

  5. Татьяна (автор)

    Да, хрустящие… Как-то поела в гостях соленые огурчики. Мне очень понравилось… С тех пор пользуюсь только этим рецептом!

  6. Иван

    У нас всегда возникают проблемы с солью, перед засолкой забываем сколько надо соли.

  7. Татьяна (автор)

    Это не только у Вас такая проблема!

  8. Любовь

    Хороши огурчики соленые, зимой ими приятно похрумкать, в салаты добавить или сварить рассольник.

  9. Татьяна (автор)

    Да уж, соленые огурцы и капуста это самые мои любимые заготовки!

  10. Наталья

    В такую заготовку на зиму я обязательно кладу ещё любисток и листья вишни. Классные соленые огурцы получаются!

  11. Александр

    Какой же русский не любит соленых огурчиков, приготовленных с такими замечательными ингредиентами, как хрен, чеснок и смородинка. Каждый сезон заготавливаем тучу банок с ними.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.