Алина Станиславовна сегодня представляет рецепт простого салата из морской капусты.
Польза капусты для организма:
Морская капуста – это род съедобных бурых водорослей.
Главное её достоинство – это большое количество йода, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Так как недостаток йода вызывает её увеличение и провоцирует возникновение базедовой болезни. Также его применяют для профилактики и лечения атеросклероза. Кроме того, он помогает при заболеваниях дыхательных путей. Настойки на йоде часто рекомендуют при желудочных отравлениях и дизентерии.
Чтобы восполнить суточную потребность в йоде, достаточно съедать 30 г свежей морской капусты или чайную ложечку сушёной.
Помимо йода она также богата практически всеми необходимыми для здоровья человека витаминами и микроэлементами.
Многим не нравится специфический запах и вкус морской капусты. Но её можно приготовить так, что её аромат затеряется среди других ингредиентов.
Если хотите получить полезный и низкокалорийный салат, то не стоит утяжелять его мясом или картошкой. Чтобы блюдо получилось сытным, можно добавить немного варёного риса.
Ингредиенты для салата с капустой:
• сушёная капуста – 40 г;
• яйца – 2 шт.;
• морковь – 80 г;
• варёный рассыпчатый рис – 2/3 ст.;
• чеснок – 3 дольки;
• облегчённый майонез – 40—50 г;
• соль.
Как приготовить салат с капустой:
- Капусту сложите в чашку. Залейте прохладной водой и оставьте на один час. В результате, соль и возможный песок осядут на дно, и капусту можно будет легко промыть.
- Переложите её в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
- Опустите капусту в кипящую воду и варите 10 минут. Посолите, потому что в несолёной воде она получится пресной и невкусной.
После выложите ее в дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся жидкость. - Нарежьте капусту короткими ленточками и сложите в миску.
- Добавьте заранее сваренный и охлаждённый рис.
- Сварите вкрутую яйца и измельчите. Соедините с остальными продуктами и туда же положите натёртую на средней тёрке сырую морковь.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок. Затем заправьте майонезом. Немного посолите (но это по желанию).
- Всё хорошо перемешайте.
- Салат выложите в виде башенки. Украсьте, как подскажет фантазия.
Таким образом, салат из морской капусты с яйцом готов! Приятного аппетита!
Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!
Частенько такую капусту покупаю, реально очень полезная и по вкусу вполне приятная)
Организм сам знает, что ему необходимо. Поэтому нужно внимательно прислушиваться к нему…
К салату с морской капустой я так и не привык, хотя и готовлю его, так как организму необходим йод.
Обожаю такой салат, не только вкусно, но и очень полезно.
Такой салат лучше есть почаще, тем более его так легко готовить
Салат с морской капустой не только вкусный, но и полезный, так как морская капуста содержит йод, так необходимый в первую очередь для нормального функционирования щитовидной железы.
Кроме этого морская капуста укрепляет иммунитет, защищает от атеросклероза, защищает организм от анемии и авитаминоза.