Сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде

творожные сырники фото,

Добрый день!

О пользе творога, овсянки и моркови знают многие, поэтому нужно включать их в свой рацион. Тем более, если вы недовольны своим избыточным весом, то естественно в первую очередь следует обратить внимание на своё питание. Причём необязательно садиться на жёсткую диету. Достаточно лишь убрать из рациона жирные и калорийные продукты, а также немного уменьшить объём порций.

Не можете обойтись без блинчиков и оладий? Выбирайте такие рецепты, в которых основное место отводится овощам и крупам, не влияющих на увеличение массы тела. Алина Станиславовна предлагает нам простой рецепт, как приготовить сырники на сковороде. В сырниках-биточках, приготовленных по этому рецепту, количество творога, овсянки и моркови примерно одинаковое. Эти продукты идеально сочетаются между собой, причём каждый из них не доминирует над остальными.

Чтобы биточки не получились жирными, для панировки используется кунжутное семя. Во время жарки кунжут активно впитывает масло, не пропуская его внутрь. Вместо кунжута можно использовать очищенные семечки подсолнечника или тыквенные семечки, предварительно обжарив их на сухой сковороде, очистив от оболочки и измельчив в крошку.

творожные сырники фото,

Ингредиенты:

• зернистый творог – 200 г;
• сахар – 15—30 г (в зависимости от сладости моркови);
• хлопья овсяные – 110 г;
яйцо – 1 шт.;
• сода – 3 г.
• морковь – 95 г;
• соль – 2 г;
• кунжут – 30 г;
• подсолнечное масло.

ингредиенты фото

Как приготовить сырники пошаговый рецепт:

  1. Морковку очистите, вымойте, натрите на мелкой тёрке.
    морковь фото
  2. Добавьте к ней овсяные хлопья. Измельчать их не нужно, так как во время жарки биточков они успеют полностью дойти до готовности.
    овсянка фото
  3. Положите творог.
    творог фото
  4. Вбейте яйцо, насыпьте сахар, соду и соль.
    яйцо в твороге фото
  5. Тщательно перемешайте массу руками.
    ингредиенты для сырников из творога,
  6. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. За это время тесто станет рыхлым благодаря соде, вступившей в реакцию с кислотой, имеющейся в твороге, а овсянка хорошо набухнет.
    Влажными руками отделяйте от массы кусочки теста, формуйте из них круглые битки.
    заготовка для сырников фото
  7. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Масла наливайте немного – оно должно лишь покрыть дно сковороды.
    Насыпьте в тарелку кунжут. Обваляйте битки в кунжутной панировке, аккуратно положите на сковороду с разогретым маслом.
    сырники из творога в кунжуте, фото
  8. С обеих сторон поджарьте их до румяной корочки.
    фото творожные сырники на сковороде,
  9. Чтобы биточки не оказались внутри сыроватыми, готовьте их под крышкой.
    Готовые сырнки снаружи покрыты хрустящей корочкой с ореховым привкусом, а внутри они получаются мягкими и сочными.
    творожные сырники фото

Таким образом, вкусные сырники, приготовленные на сковороде, готовы. Сырники можно есть со сметаной, вареньем, ягодным соусом, сгущенным молоком и т.д.
Приятного аппетита!
творожные сырники фото

Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!

/Посетители - 87 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Никогда не пробовал сырники с кунжутом, овсяными хлопьями и морковью. Необычное сочетание, стоит попробовать на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика