Суп из чечевицы рецепт с фото пошагово

суп из чечевицы рецепт с фото

В странах Центральной Европы чечевица не так популярна, как горох или фасоль. А вот в таких государствах, как Иран, Турция, Индия, Непал, ею засеяны огромные площади.
Чечевица является не только пищевым растением, но и лечебным. Отвары из чечевицы хорошо помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При запорах рекомендуют принимать жидкий чечевичный отвар, а при расстройствах желудка – густой.
Чечевица богата белком. Считается, что ею можно заменить не только хлеб и крупу, но и мясо.
Блюда из чечевицы сытные, питательные. Она легко усваивается организмом, не вызывает газообразования, как горох.
Чечевицу используют для приготовления разных блюд, но чаще всего из неё варят супы. Из неё получается очень вкусный диетический суп-пюре. Нежная консистенция этого супа позволяет давать его даже маленьким детям. Алина Станиславовна сегодня представляет один из рецептов супа-пюре пошагово.

Ингредиенты для супа:

  • • чечевица – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук средний – 1 шт.;
    картошка – 500 г;
    • соль;
    • масло растительное – 60 г;
    • лимон;
    • вода – 2,5—3 л.

Как приготовить суп пошаговый рецепт с фото:

  1. Чечевицу переберите, промойте.зеленая чечевица, фото
  2. Морковь натрите на средней или мелкой тёрке.свежая морковь фото рецепты
  3. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.лук репчатый фото
  4. Положите лук и морковку в сковороду с разогретым маслом.морковь с луком фото
  5. Пассеруйте их на умеренном огне в течение десяти минут.морковь с луком фото
  6. Чечевицу засыпьте в кипящую воду.фото чечевица
  7. Существует несколько разновидностей чечевицы. Если вы купили красную чечевицу, она сварится очень быстро, став мягкой буквально через 15 минут.
    Зелёная чечевица варится дольше раза в два. И это нужно учитывать при закладке остальных ингредиентов.
    Порежьте картошку средними кубиками.картофель нарезанный фото
  8. Когда чечевица станет мягкой, положите картофель.
    Сразу же можно добавить лук и морковь. суп-пюре из чечевицы рецепт с фото
  9. Суп посолите, варите на слабом огне до готовности всех овощей.суп-пюре из чечевицы рецепт с фото пошагово
  10. Снимите кастрюлю с плиты. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре.как приготовить суп-пюре пошаговый рецепт с фото
  11. Налейте суп-пюре в тарелку. как приготовить суп пошаговый рецепт с фото , суп-пюре фото

Таким образом, диетический суп из чечевицы готов. В этот суп-пюре не нужно класть ни колбасу, ни мясо. А вот лимонный сок, выжатый прямо в тарелку, значительно улучшает его вкус. К супу вместо хлеба можно подать сухарики.

Приятного аппетита!!!

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!

/Посетители - 109 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Да, кстати, я тоже не так давно открыла для себя чечевицу, действительно замечательный продукт. Суп-пюре я из нее никогда не делала, но мне и обычный суп из нее очень нравится!

  • Суп-пюре на любителя. Я тоже больше привыкла к обычному супу.

  • Суп из чечевицы у нас не варят, и наверное зря, прочитала о его пользе и решила попробовать. Правда блендером суп измельчать не буду, мне по вкусу обычный суп.

  • Я однажды готовил суп из чечевицы в пост. Рецепт очень схож с вашим, правда у меня еще там были шампиньоны и блендером я его не измельчал. Получилось довольно не плохо.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика