КАРТОФЕЛЬНАЯ ТУТЫРМА

 

 

  1. Выбрать крупные одинаковые по размеру картофелины.
  2. Отварить, остудить, очистить (можно не очищать).
  3. Срезать с двух сторон «верхушки».
  4. Сделать с одной стороны «выемку» и заполнить ее начинкой.
  5. Сверху полить майонезом или сметаной и украсить порезанной зеленью.

НАЧИНКА:

1 вариант. Мелко нарезанные слабосоленая сельдь, репчатый лук смешать с подсoлнечным или oливковым маслом. Сoль, перец, горчица по вкусу.  

2 вариант. Мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук перемешать с майoнезом или смeтаной. Соль, перец по вкусу.  

3 вариант. Мелко нарезанные отварное мясо, свежий или соленый огурец перемешать со сметаной или майонезом. Сoль, перец по вкусу.

4 вариант. Мелко нарезанные соленые грузди, репчатый лук смешать со сметаной.

5 вариант. Мелко нарезанные соленая капуста, репчатый лук смешать с растительным или оливковым маслом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Начинки можно менять в зависимости от вкуса и жeлания!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КЫСТЫБЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ПО-ТАТАРСКИ

/Посетители - 131 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 18
  1. Людмила

    Просто и вкусно! Использование разных начинок, позволит создавать блюдо с новым вкусом. Как то начиняла картофель, только печеный, сельдью, луком, майонезом, ушло в два счета :)

  2. Vasiliy

    Блюда из картофеля очень люблю, но тутырмы не пробовал пока:) Спасибо за вид заманчиво:)

  3. Илона

    Мне больше нравится 3 вариант начинки. Возьму на заметочку.

  4. Анжелика

    Очень оригинальное блюдо из картофеля. Мы разные блюда из картошечки готовим, но вот такое еще не пробовали. Беру на заметку, особенно понравилось, что можно менять разные варианты начинок.
    Мне первая начинка понравилась, отличное сочетание, простое и вкусное.
    Спасибо, Татьяна.

    1. Татьяна (автор)

      А мне нравится начинка с солеными груздями, луком и сметаной!

  5. Иван

    Я думаю это скорее всего для украшения стола на праздник. В обычной же жизни мы картошку толчем, кладем все те же ингредиенты (начинки) и перемешиваем, в итоге получаем “ленивую тутырму” (название только что сам придумал), типа как ленивые голубцы.

    1. Татьяна (автор)

      Вот Вы и придумали новое татарское блюдо!!! А если картофель не толочь, а разрезать на квадратики то получится, по всей видимости САЛАТ!

  6. STatiana

    Спасибо за еще один рецепт приготовления картошки.

  7. Ирина

    Ой, это очень вкусненько, я тоже люблю такую фаршированную картошечку!

  8. Любовь

    Вкусное блюдо – фаршированный картофель, а тем более с такими разными и вкусными начинками.

  9. Татьяна (автор)

    Чтобы оно было более полезным, лучше не очищать кожуру!

  10. Vasiliy

    Такое количество начинок – это приятно, разнообразие это всегда приятно, каждый может выбрать то, что ему по вкусу…

    1. Татьяна (автор)

      Да, здесь главное идея, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности!

  11. Ольга

    Обязательно попробуем сделать такую картошечку! Мы как то раз делали, но только в духовке запеченную, а потом на пополам резали и начинку сверху, тоже вкусно! Но по вашему рецепту гораздо быстрее можно приготовить!

  12. Виктория

    Картошечка будет вкусна с любой начинкой, сегодня я бы приготовила с груздями, настроение какое-то грибное.

  13. Татьяна (автор)

    Соленые грузди с луком и сметаной – это моя слабость!!!

  14. Александр Ризун

    Меня заинтересовала татарская кухня, у Вас на блоге про нее очень хорошо рассказывается. Буду пробовать готовить, думаю будет очень вкусно.

  15. Татьяна (автор)

    Рецепты в основном проверенные! Так что пробуйте, не пожалеете! А лучше всего съездите в Казань на дегустацию!!! Тем более там сейчас все время какие-нибудь крупные соревнования проходят!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.