- Выбрать крупные одинаковые по размеру картофелины.
- Отварить, остудить, очистить (можно не очищать).
- Срезать с двух сторон «верхушки».
- Сделать с одной стороны «выемку» и заполнить ее начинкой.
- Сверху полить майонезом или сметаной и украсить порезанной зеленью.
НАЧИНКА:
1 вариант. Мелко нарезанные слабосоленая сельдь, репчатый лук смешать с подсoлнечным или oливковым маслом. Сoль, перец, горчица по вкусу.
2 вариант. Мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук перемешать с майoнезом или смeтаной. Соль, перец по вкусу.
3 вариант. Мелко нарезанные отварное мясо, свежий или соленый огурец перемешать со сметаной или майонезом. Сoль, перец по вкусу.
4 вариант. Мелко нарезанные соленые грузди, репчатый лук смешать со сметаной.
5 вариант. Мелко нарезанные соленая капуста, репчатый лук смешать с растительным или оливковым маслом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Начинки можно менять в зависимости от вкуса и жeлания!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Просто и вкусно! Использование разных начинок, позволит создавать блюдо с новым вкусом. Как то начиняла картофель, только печеный, сельдью, луком, майонезом, ушло в два счета
Блюда из картофеля очень люблю, но тутырмы не пробовал пока:) Спасибо за вид заманчиво:)
Мне больше нравится 3 вариант начинки. Возьму на заметочку.
Очень оригинальное блюдо из картофеля. Мы разные блюда из картошечки готовим, но вот такое еще не пробовали. Беру на заметку, особенно понравилось, что можно менять разные варианты начинок.
Мне первая начинка понравилась, отличное сочетание, простое и вкусное.
Спасибо, Татьяна.
А мне нравится начинка с солеными груздями, луком и сметаной!
Я думаю это скорее всего для украшения стола на праздник. В обычной же жизни мы картошку толчем, кладем все те же ингредиенты (начинки) и перемешиваем, в итоге получаем “ленивую тутырму” (название только что сам придумал), типа как ленивые голубцы.
Вот Вы и придумали новое татарское блюдо!!! А если картофель не толочь, а разрезать на квадратики то получится, по всей видимости САЛАТ!
Спасибо за еще один рецепт приготовления картошки.
Ой, это очень вкусненько, я тоже люблю такую фаршированную картошечку!
Вкусное блюдо – фаршированный картофель, а тем более с такими разными и вкусными начинками.
Чтобы оно было более полезным, лучше не очищать кожуру!
Такое количество начинок – это приятно, разнообразие это всегда приятно, каждый может выбрать то, что ему по вкусу…
Да, здесь главное идея, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности!
Обязательно попробуем сделать такую картошечку! Мы как то раз делали, но только в духовке запеченную, а потом на пополам резали и начинку сверху, тоже вкусно! Но по вашему рецепту гораздо быстрее можно приготовить!
Картошечка будет вкусна с любой начинкой, сегодня я бы приготовила с груздями, настроение какое-то грибное.
Соленые грузди с луком и сметаной – это моя слабость!!!
Меня заинтересовала татарская кухня, у Вас на блоге про нее очень хорошо рассказывается. Буду пробовать готовить, думаю будет очень вкусно.
Рецепты в основном проверенные! Так что пробуйте, не пожалеете! А лучше всего съездите в Казань на дегустацию!!! Тем более там сейчас все время какие-нибудь крупные соревнования проходят!