Без супа трудно себе представить полноценное меню. Алина Станиславовна сегодня представляет картофельный суп с крабовыми палочками и сыром в мультиварке.
Многие считают суп очень простым, чуть ли не примитивным, блюдом. Но если подойти к его приготовлению творчески, то можно самый обычный картофельный суп превратить в очень изысканное, а главное, вкусное и питательное блюдо! Картофельный суп можно сварить на мясном, грибном или овощном бульоне. Можно приготовить его с любой рыбой, получив очень вкусную домашнюю уху.
Крабовые палочки тоже могут стать одним из ингредиентов этого блюда. Суп с крабовыми палочками получается очень нежным. Он обладает сливочным вкусом благодаря сыру, который расплавился в бульоне и слегка его забелил. От супа исходит лёгкий рыбный аромат, который больше похож на запах морепродуктов (кальмаров, раков), чем рыбы.
Суп приготовлен в мультиварке Polaris. Были использованы режимы «Жарка» и «Суп».
Ингредиенты для этого супа:
- • картофель – 360 г;
• морковь – 105 г;
• крабовые палочки – 200 г;
• лук – 120 г;
• сыр мягкий, хорошо плавящийся – 150—200 г;
• подсолнечное масло – 35 г;
• сушёная зелень – большая щепотка.
Как приготовить домашний суп:
- Картошку очистите, вымойте, нарежьте средними кубиками.
- Крабовые палочки должны быть свежими, хорошего качества. Освободите их от плёнки, нарежьте кубиками.
- Сыр также нарежьте кубиками.
- Некоторые хозяйки натирают его на тёрке. Лучше этого не делать, потому что иногда сыр при кипении супа не плавится, а прилипает к стенкам кастрюли. В мультиварке выберите программу «Жарка». Также можно использовать режимы «Запекание» или «Мультиповар», установив максимальный нагрев. В чашу налейте масло. Разогрейте его.Мелко нарежьте лук. Опустите в разогретое масло.
- Морковку нарежьте небольшими кубиками и сразу же добавьте к луку.
- Пассеруйте овощи до окрашивания лука в светло-жёлтый цвет.
- Лук нельзя поджаривать, иначе бульон в готовом супе получится тёмным. Влейте 1,5—1,7 л горячей воды.
- Установите режим «Суп» и время – 1 час. Варите 20 минут. Опустите картошку.
- Бульон слегка посолите, учитывая, что в составе крабовых палочек и сыра тоже есть соль. Через 20 минут, когда картофель станет мягким, положите крабовые палочки.
- Добавьте сушёную зелень.
- Минут через пять положите нарезанный сыр.
- Готовьте, пока сыр не начнёт плавиться. Часть сыра разойдётся в бульоне, остальные кусочки расплавятся, превратившись в мягкие комочки.
- Мультиварку отключите. Налейте суп в тарелку, по вкусу добавьте свежую зелень.
Таким образом, суп с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!
Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!
Очень интересно. Я крабовые палочки обычно использую в салатах, ну или фарширую. Суп никогда не готовила, попробую обязательно.
Ел сырный суп с креветками, а вот с крабовыми палочками нет. Обязательно нужно включить это блюдо в свое меню.
Я, конечно люблю экспериментировать с разными ингредиентами для супа, но вот из крабовых палочек не догадывалась добавить, наверное диетический супчик получится
Для меня крабовые палочки также неожиданный ингредиент для супа…
Вот это да) Очень неожиданно, даже захотелось попробовать это сочетание! Нужно приготовить. Спасибо за рецепт!
Для меня тоже суп с крабовыми палочками – это очень неожиданно! Обычно только салатики делала.
интересный рецепт. смотрится очень красиво. наверное и на вкус так же вкусно.
Как-то привычней для меня видеть крабовые палочки в салате. Но в супе меня смущает запах от крабовых палочек, который под воздействием тепловой обработки будет ощутимым.
Вот с сыром я ещё суп пробовал, а палочки обычно для салата применяем. Такой прям необычный вариант добавить их в суп, чего только не придумают)
Какой интересный, правда, необычный по составу ингредиентов, по крайней мере для меня, супчик! Спасибо за оригинальный рецепт.
Да, народ на выдумки мастер! И суп из чего хочешь сварят… Спасибо, Алине Станиславовне, что поделилась рецептом!