Ассортимент первых блюд настолько велик, что каждый может найти для себя рецепт такого супа, который устроит его по всем параметрам. Супы бывают прозрачные. По сути это наваристые бульоны из мяса или рыбы. Суп-пюре представляет собой пюреобразную гомогенизированную массу из различных продуктов и овощей.
Заправочные супы состоят из бульона и различных продуктов и овощей. Это борщи, овощные, крупяные, грибные супы, рассольники. В конце приготовления их заправляют сметаной, сливками, пассерованными овощами, томатной заправкой.
В некоторые супы добавляют плавленый сыр, благодаря чему блюдо приобретает сливочный вкус.
В супы с плавленным сыром нежелательно класть сильно пахнущие пряности. Уместно будет положить лишь перец, тмин, укроп – те приправы, которые только оттеняют естественный вкус овощей, не заглушая их.
Алина Станиславовна сегодня представляет еще один рецепт супа с сыром, капустой и фасолью.
Ингредиенты для сырного супа:
• лук – 120 г;
• сливочное масло – 45 г;
• морковь – 80 г;
• вода – 1,6—1,7 л;
• капуста – 150 г;
• плавленый сыр в баночке – 180 г;
• белая консервированная фасоль (не в томате) – 200 г;
• красный перец, сушёная петрушка, соль – по вкусу.
Как приготовить суп с сыром:
В чашу положите масло. Включите прибор, выбрав функцию «Жарка». Также можно воспользоваться программой «Запекание». Когда масло начнёт таять, положите порезанный соломкой или кубиками лук.
Перемешайте, пассеруйте его до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте порезанную соломкой морковь.
Обжаривайте при помешивании 4 минуты. Крышку прибора держите открытой.
Влейте горячую воду. Установите программу «Суп».
Когда вода закипит, опустите в бульон нашинкованную капусту.
Варите 20 минут.
Из баночки с фасолью слейте жидкость (она вам не понадобится). Подготовьте сыр.
Когда капуста станет мягкой, добавьте фасоль. По вкусу посолите бульон.
Варите 5 минут.
Положите остальные специи и пряности.
Через три минуты заправьте суп сыром.
Перемешайте, чтобы он хорошо разошёлся в бульоне.
Доведите до кипения, но не кипятите.
Налейте суп в тарелки, посыпьте нарезанным укропом.
Таким образом, суп с плавленным сыром готов!
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!
Когда-то давно, еще и интернета не было, искала рецепт супа с плавленным сырком – нашла, приготовила, понравилось. Но тот рецепт был немного другим, хочется испробовать и этот – он богаче по составу.
Люблю сырный суп, за его нежный вкус, но с фасолью никогда не пробовал. Но думаю будет не менее вкусно.
Прочитала рецепт супа боже, как аппетитно и ароматно он смотрится! И решила завтра же тоже такой нежный супчик сварить с плавленым сыром! Спасибо!
Я тоже готовлю, но вот с капустой еще не пробовала. Меня такой суп всегда выручает, когда надо что-то быстро приготовить.
Очень аппетитный супчик, благодарю за рецепт! Обожаю готовить в мультиварке, так что вкусному супу с плавленным сыром – быть!
Погода у нас стоит прохладная, и так хочется простого супчика!)) Этот рецепт как нельзя кстати, – спасибо!
Мне так, без ежедневного супчика как-то одиноко…