- Сварить бульон и процедить.
- Отлить часть бульона для приготовления теста (40 г).
- Насыпать в емкость просеянную муку (40 г).
- В середину углубления в муке выпустить яйца (2 штуки) и положить соль, перец по вкусу.
- Доливая понемногу бульон*, замесить тесто**.
- Ложкой брать, с лесной орех, кусочки теста и класть в кипящий бульон.
- Клецки вначале опускаются на дно, через некоторое время они всплывают и варятся до готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* – бульон для приготовления клецок не использовать горячим;
** – тесто нужно сделать жидкой консистенции (как густая сметана).
Далее, при варке супа, можно добавлять, по вкусу, разные ингредиенты (овощи, зелень, мясо в виде фрикаделек или кусочков и т.п.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читaйте также: КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ПО-ТАТАРСКИ, КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ, РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ, СТЕРЛЯДЬ ПО-ВOЛЖСКИ.
/Посетители - 1 535 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Какая же она интересная – эта татарская кухня Все гениально и просто.
Получится вкусно, не сомневаюсь. И необычно – никогда не готовила никаких татарских блюд, но думаю справлюсь.
Очень люблю суп с клецками, иногда для разнообразия его готовлю.
Я люблю, чтобы клецки были по-меньше размером
замечательно вкусно получается суп с клецками, правда давно такой не готовила, непременно приготовлю и по такому рецепту!
По такому рецепту клецки видимо получаются пышными и вкусными.Спасибо,будем готовить.
Насколько я понял, это галушки в бульоне, да? Уверен, что это очень вкусно
Похоже что так оно и есть. Отличаются рецепты, по-видимому, некоторыми ингредиентами. У русских прижилось название “клецки”, имеющее немецкое происхождение
Вкусное блюдо! Клецки, как и галушки, очень люблю!
Недаром они прижились во многих странах
Мне кажется у нас это называется галушки, и у нас в суп их бросают…
Посмотрела в интернете рецепт галушек. Галушки отличаются некоторыми ингредиентами. Например, для галушек добавляются сметана, топленное и сливочное масло. А при изготовлении чумар берется большее количество яиц.
Интересное блюдо, я похожим способом варю суп с галушками, тоже получается вкусно.
Клецки делаю часто, но не разу не пробовала на бульоне, спасибо, должны получится очень вкусными.
Так случилось, что такой суп начала готовить старшая дочь, когда вышла замуж. Мы все полюбили этот суп с клецками. Всегда кушаем его только с катыком( ничего другое на наш вкус не подходит).А как же в других местах- сметану что ли кладут в бульон?
Для меня неожиданно катык добавлять в бульон. Обычно сметану или майонез добавляют…
В кухнях почти всех народов клецки из картофеля занимают особое, почетное место. Они очень вкусные и питательные, а готовить их совсем просто. Если вам по силам приготовить картофельное пюре, то картофельные клецки вы также осилите без труда.
Люблю суп с клецками. Такой варила моя мама.
Да уж, что готовила мама, все было очень вкусно…