КЛЕЦКИ ПО-ТАТАРСКИ (ЧУМАР)

  • Сварить бульон и процедить.
  • Отлить часть бульона для приготовления теста (40 г).
  • Насыпать в емкость просеянную муку (40 г).
  • В середину углубления в муке выпустить яйца (2 штуки) и положить соль, перец по вкусу.
  • Доливая понемногу бульон*, замесить тесто**.
  • Ложкой брать, с лесной орех, кусочки теста и класть в кипящий бульон.
  • Клецки вначале опускаются на дно, через некоторое время они всплывают и варятся до готовности.

ПРИМЕЧАНИЕ:

* – бульон для приготовления клецок не использовать горячим;

** – тесто нужно сделать жидкой консистенции (как густая сметана).

Далее, при варке супа, можно добавлять, по вкусу, разные ингредиенты (овощи, зелень, мясо в виде  фрикаделек или кусочков и т.п.).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читaйте также: КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ПО-ТАТАРСКИ, КУРИЦА ПО-ТАТАРСКИ, РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТАТАРСКИ, СТЕРЛЯДЬ ПО-ВOЛЖСКИ.

/Посетители - 1 419 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 17
  1. Иван

    Какая же она интересная – эта татарская кухня :) Все гениально и просто.

  2. Юлия

    Получится вкусно, не сомневаюсь. И необычно – никогда не готовила никаких татарских блюд, но думаю справлюсь.

  3. Любовь

    Очень люблю суп с клецками, иногда для разнообразия его готовлю.

  4. Татьяна (автор)

    Я люблю, чтобы клецки были по-меньше размером

  5. Татьяна

    замечательно вкусно получается суп с клецками, правда давно такой не готовила, непременно приготовлю и по такому рецепту!

  6. natabul

    По такому рецепту клецки видимо получаются пышными и вкусными.Спасибо,будем готовить.

  7. Vasiliy

    Насколько я понял, это галушки в бульоне, да? Уверен, что это очень вкусно

  8. Татьяна (автор)

    Похоже что так оно и есть. Отличаются рецепты, по-видимому, некоторыми ингредиентами. У русских прижилось название “клецки”, имеющее немецкое происхождение

  9. Александр Ризун

    Вкусное блюдо! Клецки, как и галушки, очень люблю! :)

  10. Татьяна (автор)

    Недаром они прижились во многих странах

  11. Vasiliy

    Мне кажется у нас это называется галушки, и у нас в суп их бросают…

  12. Татьяна (автор)

    Посмотрела в интернете рецепт галушек. Галушки отличаются некоторыми ингредиентами. Например, для галушек добавляются сметана, топленное и сливочное масло. А при изготовлении чумар берется большее количество яиц.

  13. Анжелика

    Интересное блюдо, я похожим способом варю суп с галушками, тоже получается вкусно.

  14. Лидия (tytvkysno.ru)

    Клецки делаю часто, но не разу не пробовала на бульоне, спасибо, должны получится очень вкусными.

  15. ляля

    Так случилось, что такой суп начала готовить старшая дочь, когда вышла замуж. Мы все полюбили этот суп с клецками. Всегда кушаем его только с катыком( ничего другое на наш вкус не подходит).А как же в других местах- сметану что ли кладут в бульон?

  16. Татьяна (автор)

    Для меня неожиданно катык добавлять в бульон. Обычно сметану или майонез добавляют…

  17. plastall.com.ua

    В кухнях почти всех народов клецки из картофеля занимают особое, почетное место. Они очень вкусные и питательные, а готовить их совсем просто. Если вам по силам приготовить картофельное пюре, то картофельные клецки вы также осилите без труда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.