ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЯИЦ

советы по приготовлению яйца
  • Если яйцо тонет в 7% растворе воды с сoлью, то оно СВЕЖЕЕ, если оно тoнет в 3,5% растворе и плавает в 7%, то яйцо СРЕДНЕЙ СВЕЖЕСТИ, а если яйцо не тoнет в 3,5% раствoре его нельзя употреблять в пищу!!!
  • Омлет вкуснее, если сначала взбить яйца, а затем положить молоко, перец и соль.
  • Яйцо не лопнет при варке, если проколоть иглой его тупой конец.
  • Яйца лучше варить в соленой воде, чтобы оно при появлении трещины не вытекло.
  • Разбивать яйца над сковородой не рекомендуется, так как если попадется протухшее яйцо можно испортить яичницу.
  • Качество яйца можно определить с помощью фотоэлемента, который отражает его внутреннюю структуру.
  • Если при встряхивании яйца наблюдается характерный булькающий звук, значит оно непригодно для использования.
  • В холодильнике яйца следует хранить в течение 4 – 6 недель. Яйца лучше сохраняются при температуре 2 – 4 о С.  При повышении влажности воздуха прочность скорлупы снижается.
  • Яйца долго хранятся в кастрюле с холодной соленой водой, которую нужно менять раз в неделю (раствор: на 1 литр 20 граммов соли).
  • Яйца хорошо сохраняются, если их обмакнуть в жидкий парафин.
  • Свежие яйца дольше сохраняются, если их поверхность смазать вазелином.
  • Чтобы яйца быстро не испортились, не рекомендуется заранее мыть яйца.
  • Если покрутить пальцами сваренное вкрутую яйцо, оно будет долго вращаться на горизонтальной поверхности, сырое яйцо практически сразу останавливается.
  • Яичные белки быстрее взбиваются, если добавить несколько капель лимонного сока или немного сахарной пудры.
  • Яйцо равномерно распределится в супе, если предварительно его смешать с небольшим количеством охлажденного бульона.
  • Чтобы отделить желток от белка, нужно проколоть иголкой оба конца, причем дырочку, из которой вытекает белок, сделать побольше. Когда белок вытечет, разбить скорлупу и выпустить желток.
  • Скорлупа яйца будет белее и чище, если мыть в теплой соленой воде.
  • Чтобы легко очистить скорлупу со сваренного вкрутую яйца, необходимо сразу поместить его в холодную воду.
  • При приготовлении омлетов и яичниц, по особому распоряжению санитарного надзора, нельзя использовать гусиные и утиные яйца. Их можно использовать при приготовлении теста.

Дополнительно о куриных яйцах можно прочитать в рубрике “Полезно для здоровья”.

/Посетители - 296 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 13
  1. Татьяна

    ух, сколько полезных советов о простых яйцах :)

  2. Иван

    Вот прочитал ваши советы что яйцо лучше варить в соленой воде, а я ведь никогда над этим и не задумывался. И почему то всю жизнь солю воду когда варю яйца, как то на автопилоте это делаю

  3. Татьяна (автор)

    В любом случае соль проникает в яйцо через поры в скорлупе…

  4. Ирина

    Сколько полезных советов о яйцах! Я и не знала, что об обычных яйцах столько всего нужно знать!

  5. Ирина

    Интересно было бы проверить яйца фотоэлементом!

  6. Татьяна (автор)

    Фотоэлементом проверяют яйца обычно на фабрике. Выявляют брак для сортировки, когда смешиваются белок с желтком, или капельки крови в яйце…

  7. Vasiliy

    Такие нюансы, я раньше никогда не заморачивался когда яйца готовил:). Интересно было бы попробовать:)

  8. Татьяна (автор)

    Покупные в магазине яйца датированы, а купленные на базаре или “с рук”, можно и проверить…

  9. Любовь

    Даже в холодильнике яица имеют ограниченный срок хранения и меня всегда удивляет тот факт, что во многих магазинах яйца продаются стоя просто в зале на полу, а не в специальных холодильниках.

  10. Татьяна (автор)

    Да, сейчас многие небольшие магазинчики не соблюдают правил хранения продуктов.

  11. Анжелика

    Полезные советы, хорошо, когда все продукты свежие и пригодны к употреблению. Интересный совет, про смазывание скорлупы вазелином. Спасибо.

  12. Светлана

    Я и половины таких полезных советов про яйца не знала, спасибо, Отлично, спасибо вам за такие подробности.

  13. Людмила

    Хорошую подборку вы сделали. О хранении яиц в соленой воде не знала, надо попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.