Печенье имбирное пряничное с медом

печенье с насыщенным вкусом имбиря и меда - хрустящее и ароматное

Сейчас, когда все вокруг наполнено атмосферой волшебства и чуда, можно испечь пряничное имбирное печенье! Оно имеет яркий, насыщенный вкус имбиря и меда, получается хрустящим и ароматным.

Для приготовления теста потребуются:

  • мука пшен. около 250 г,
  • масло слив. не более 100 г,
  • сахар (песок) ( лучше коричневый) 90 г,
  • одно или два яйца (в зависимости от категории),
  • мед около одной ст. л,
  • сода половина ч. л,
  • имбирь (лучше свежий, натертый) около одной ч. л.

Для глазури нужны:

  • один-два белка (в зависимости от категории),
  • пудра (сахар.) около 200 г.
  • вода около двух ст.л.
  • сок (цитрусовых) одна ч.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло взбить электрическим миксером с сахарным песком до пышности.
  2. Добавить яйца, мед, имбирь и перемешать (“растирать” ингредиенты).
  3. Постепенно подсыпать муку с содой и “замесить тесто”.
  4. Положить его на припудренную мукой досочку и раскатать толщиной около 4 мм.
  5. Вырезать различные фигурки: елочки, сердечки, смайлики (тесто перед вырезкой нужно завернуть в пищ. пленку и на 40 – 90 минут в холодильник);
  6. Печь в разогретой до 180°C духовке около 7-15 минут (готовность – должны потемнеть края).
  7. Для глазури: белки взбить электрическим миксером с пудрой пока она не “загустеет” (воду и сок в глазурь следует контролировать – не вливать, а капать).
  8. Украсить при помощи глазури. Легче рисовать узоры более густым составом. Наносить рисунок нужно очень оперативно, чтобы она не затвердела;

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • можно еще добавить в тесто мелиссу, гвоздику, кардамон, корицу и другие специи (по вкусу), а также какао (для улучшения цвета).
  • в глазурь, по желанию, добавляется краситель, а также шарики, звездочки, снежинки (пищевые) и т.д.

ВАЖНО!!! Чтобы печенье не  прилипло друг к другу, ему следует полежать не менее 9 часов, чтобы глазурь высохла.

Теперь можно попить чай, наслаждаясь вкусом и ароматом этого замечательного десерта. А также украсить им свою новогоднюю елку.

Печенье из серии “просто и быстро”, хотя есть некоторые сложности с тестом, а именно:

  1. Имбирное тесто “капризное”. Поэтому нужно вносить коррективы по мере необходимости: если тесто “крошится”, добавляем слив. масла; если липнет к рукам, нужно посыпать еще мукой (качество ингредиентов тоже влияет).
  2. Тесто еще рекомендуют положить между 2-мя листами специальной бумаги, (с мукой), и тогда уже раскатать пластины необходимой толщины (то есть не нужно будет добавлять излишнюю муку).
  3. Мягкое печенье получается на сковороде, смазанной маслом; хрустящее печенье – на бумаге, посыпанной мукой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Имбирное печенье появилось случайно, еще в XI веке, за счет того что один немецкий монах перепутал измельченный имбирь с мукой. Но, к счастью, это печенье всем в монастыре очень понравилось. Рецепт сохранился до настоящего времени.

С наступающим Новым Годом!!!

/Посетители - 20 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 2
  1. Женя

    Актуальный рецепт. Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Главное два в одном: и украшение елки и еда!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.