Для приготовления пресного теста на лапшу, пельмени, губадию, юку, кыстыбыя используется мука первого или высшего сорта. Ниже приводится состав продуктов на каждое изделие из теста:
Для ЛАПШИ: мука (1 кг), вода (200 г), яйца (7 штук), соль (30 г).
Для ПЕЛЬМЕНЕЙ: мука (1 кг), вода (300 г), яйца (5 штук), соль (20 г).
Для ГУБАДИИ: кефир (250 мг), маргарин (125 г), 1 яйцо, соль – перемешать; отдельно смешать муку () с содой; затем тщательно все перемешать.
Для ЮКИ и КЫСТЫБЫЯ: мука – 700 г, вода, или молоко (250 г), масло (100 г), яйца (2 штуки), сахар (30 г), соль.
Примечание:
Пресное тесто месят долго. Признак готового теста – не прилипает к рукам.
Перед раскатыванием скалкой тесто должно отлежаться 20-30 минут.
Для лапши и пельменей нельзя использовать молоко!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: БУЛКА С “СЕКРЕТОМ”
Люблю я тесто на кефире, также готовлю для пельмешек, домашней лпши.
Удивительно! Для пельменей на кефире! Поделитесь рецептом на своем сайте!
Никогда не делала. Сегодня я решила из кабачков спечь блины, очень вкусно вышло, 2 яйца добавила.
А я кабачки просто обжариваю тонкими круглыми пластиками , чуть добавляя растительное масло или просто немного воды (соль по вкусу). Потом добавляю толченного чесночку и вкуснее блюда не придумаешь!
Я в этом ничего не понимаю, но домашнюю выпечку очень люблю, всё детство у деда с бабой кушал супер выпечку:)
Да, домашнее приготовление все-таки самое вкусное. Хотя сейчас в некоторых ресторанах и кулинариях готовят также прекрасно
Люблю домашние пироги и торты. Они намного лучше магазинных.
Совсем новые для меня названия изделий из теста…
Это выпечка татарской кулинарии….
Домашнее тесто и изделия из него получаются самыми вкусными, хотя я часто готовлю тесто на кефире или на молоке, на воде очень редко.