Салаты, быстро приготовленные — это вкусная и сытная закуска. Их готовят из доступных ингредиентов, купленных в обычном магазине. Самые популярные из них:
Салат с ананасами и курицей
Этот салат яркий и сочный на вкус. Ананасы придают ему сладковатый, слегка фруктовый привкус. Грецкие орехи добавляют пикантности и питательности. Куриное филе и сыр делают салат сытным.
Ингредиенты:
– 300 г филе куриного, – 250 г ананасов консервированных, – 80 г орехов грецких, – 70 г твердого сыра (тертого), – по вкусу: майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать.
- Ананасы нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске. По вкусу посолить, поперчить. Добавить майонез.
- Готовый продукт поместить в салатник. Сверху украсить грецкими орехами и любой зеленью.
В целом, салат с ананасом и курицей — это выбор тех, кто любит что-то полезное и вкусное.

Салат «Мимоза»
Состоит из рыбы, яиц, лука и сыра, заправленных майонезом. Нежный и мягкий вкус яиц хорошо сочетается с соленым вкусом консервированной рыбы. Лук добавляет пикантность и свежесть, а сыр придает салату кремовую текстуру.
Ингредиенты:
– 200 г горбуши (одна банка консервов), – 4 средних яйца, – 1 луковица, – 50 г тертого сыра, – по вкусу майонез и соль.
Приготовление:
- Натереть на терке яйца и сыр.
- Рыбу измельчить ножом или вилкой.
- Мелконарезанный лук оставить в кипятке на 5 минут, а затем охладить (можно водой).
- В салатницу выложить слой лука, затем слой рыбы, слой яиц, слой сыра и майонез.
- Украсить салат зеленью.
Этот салат хорошо подходит для обеда или ужина. Легко и быстро готовить. Можно еще добавить слой из моркови, картофеля и т.п. Вместо горбуши, можно использовать сайру, тунец, сардины и т.д.

Салат с авокадо и креветками
В этом блюде хорошо сочетаются свежесть и экзотический вкус. Состоит из креветок, авокадо, огурцов, красного перца и других ингредиентов, которые смешиваются и создают неповторимый вкус и аромат.
Креветки в этом салате являются основным ингредиентом и придают сочность и нежность. Авокадо добавляет ему особый аромат и текстуру, огурцы и красный перец — свежести и яркости.
Заправка для салата состоит из смеси оливкового масла, меда, горчицы, сока лимона, соли и черного перца. Это сочетание оптимально, но можно добавить по вкусу и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
– 600 г креветок, – два авокадо, – два огурца, – один красный перец, – половинка лимона, – две ст. л.оливкового масла, – половина ч. л. меда, – половина ч. л. горчицы, – соль, черный перец.
Приготовление:
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут, остудить.
- Очищенный авокадо и огурцы нарезать кубиками. Красный перец нарезать соломкой.
- Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец.
- Смешать все ингредиенты в большой миске и полить соусом.
- Готовый салат убрать в холодильник.
Салат с авокадо и креветками можно подать в качестве гарнира к другим блюдам, как на обед, так и на ужин.
В целом, вышеописанные салаты характеризуются тем, что готовить их быстро, просто и легко. Подавать их можно в любом качестве: как закуску и как основное блюдо.
Каждый год мы в поисках чего-то нового) Набрала уже список, добавлю в него и ваши салаты, что-нибудь скомбинирую. Спасибо!
Я тоже в процессе поиска рецепта. Пока еще не определилась. Хочется что-то нежное, легкое и вкусное….
Спасибо за актуальные рецепты салатов.
Понравился салат с креветками. Хорошо, что салат на оливковом масле.
На салат с авокадо и креветками я вряд ли “замахнусь”. Боюсь мои домашние не оценят такую экзотику, а вот салат “мимоза” не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Давненько я его не готовила. спасибо за напоминание.
Салат авокадо с креветками, в отличии от мимозы более легкий и полезный. Но чистить креветки я не люблю. Хотя можно конечно купить и очищенные креветки, но цена значительно увеличивается (практически в два раза)…
Вот и для меня чистка креветок весьма затруднительное действие!