- В книге Ларисы Рубальской «Салаты и десерты» мне понравились рецепты салатов. Они поражают неожиданным сочетанием полезных ингредиентов и простотой приготовления, так например, салат из чернослива, грецких орехов, риса, соленых огурцов и других компонентов. При дальнейшем изучении этой книги меня заинтересовал необычный рецепт омлета под названием «кайзеровский». Конечно он, из-за процесса «жарки», не так полезен, как салаты, но иногда хочется съесть что-нибудь необычное и вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- • Мука (1 стакан).
• Молоко (120 грамм).
• Яйцо (2 шт.).
• Сaхарный песок (1 ст.л.).
• Мaсло сливочное (1 ст.л.).
• Изюм (1-2 ст.л.).
• Кoрица (0,5 ч.л.).
• Сaхарная пудра (0,5 ч.л.). -
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1. Перемешать муку, сахар, молоко, яйца.
2. Вылить полученную смесь на смазанную маслом, горячую, сковороду.
3. Добавить корицу с изюмом, когда низ омлета поджарится.
4. Перевернуть на другую сторону, разделить на отдельные куски и поджарить так, чтобы он “хрустел”.
5. Сверху посыпать сахарной пудрой. - ПРИМЕЧАНИЕ: Омлет лучше есть сразу, в горячем виде.
ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!
/Посетители - 462 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Замечательный рецепт омлета,готовить просто и получается очень вкусное блюдо. Отличный вариант для завтрака.
омлет получится ароматным, но на мой вкус слишком сладким, больше на десерт “тянет”
Можно уменьшить количество сахара…
С таким количеством муки больше на пудинг похоже) Но всё равно должно быть вкусно, – только изюма побольше надо положить
Меня тоже удивило такое количество изюма… Исправила вместо чайных ложек на столовые. Хотя в рецепте указана чайная ложка….
А, наверное, в омлете изюм (1 ч.л.) – чисто для пикантности, в пудинге же – может быть основным компонентом. Хотя зашла сейчас в интернет и поинтересовалась сладкими омлетами: там муки всё-таки берётся 1-2 стол.ложки, а где-то и совсем без неё. Так что это – чисто “рубальский” рецепт)))
Да и количество муки тоже приличное. Надо испечь и тогда уже можно отрегулировать количество ингредиентов по своему вкусу…
Необычный какой-то омлет, больше на пирог похож.
И мне тоже показался похож на пирог-пудинг – столько муки! Но зато выпекать не надо. Жарка гораздо удобнее и быстрее. Все-таки оригинальные рецепты есть, их не может не быть!
Омлет с молоком никогда не готовила. В нашей семье это не принято. Яичница или отдельно поджаренные яйца целиком. Интересный рецепт, надо попробовать.
Захожу сегодня в третий раз, смотрю на появляющиеся изменения в колонке… Мне очень нравится, как изменился сайт! Просторнее стало С новосельем, Татьяна!
Спасибо! Но пока все еще в процессе работы…
Татьяна, чтобы у картинки (фона) не было швов, добавьте к свойству background в стилях после ссылки на картинку слово fixed; (через пробел). Она у Вас большая, займёт весь фон и не будет двигаться вместе с текстом.
Или после строки background добавьте отдельной строкой: background-attachment: fixed;
(можете мой комментарий не публиковать)
Спасибо, попробую. Мне это пригодится на другой картинке тоже – зима кончается и нужно искать весенний фон.
Действительно интересный рецепт. Мой отец при готовке омлетов всегда добавлял немного крахмала, а здесь – обычная мука. Будем пробовать !
Что-то похожее мне готовила мама в детстве. Было очень вкусно. Я часто вспоминаю то блюдо.
“Кайзеровский” омлет нужно приготовить. Спасибо за рецепт.
А если все это проделать в духовке?Надо попробовать.
Я тоже, если есть возможность, предпочитаю духовку…
Сладкий омлет для меня открытие. Нужно будет обязательно попробовать
А по фотке больше походит на пудинг какой-то Классная идея омлета!