ОМЛЕТ «кайзеровский» от Ларисы Рубальской

  • В книге Ларисы Рубальской «Салаты и десерты» мне понравились рецепты салатов. Они поражают неожиданным сочетанием полезных ингредиентов и простотой приготовления, так например, салат из чернослива, грецких орехов, риса, соленых огурцов и других компонентов. При дальнейшем изучении этой книги меня заинтересовал необычный рецепт омлета под названием «кайзеровский». Конечно он, из-за процесса «жарки», не так полезен, как салаты, но иногда хочется съесть что-нибудь необычное и вкусное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • • Мука (1 стакан).
    Молоко (120 грамм).
    Яйцо (2 шт.).
    • Сaхарный песок (1 ст.л.).
    Мaсло сливочное (1 ст.л.).
    • Изюм (1-2 ст.л.).
    • Кoрица (0,5 ч.л.).
    • Сaхарная пудра (0,5 ч.л.).
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Перемешать муку, сахар, молоко, яйца.
    2. Вылить полученную смесь на смазанную маслом, горячую, сковороду.
    3. Добавить корицу с изюмом, когда низ омлета поджарится.
    4. Перевернуть на другую сторону, разделить на отдельные куски и поджарить так, чтобы он «хрустел».
    5. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Омлет лучше есть сразу, в горячем виде.

ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!

/Посетители - 235 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Замечательный рецепт омлета,готовить просто и получается очень вкусное блюдо. Отличный вариант для завтрака.

  • омлет получится ароматным, но на мой вкус слишком сладким, больше на десерт «тянет»

  • Можно уменьшить количество сахара…

  • С таким количеством муки больше на пудинг похоже) Но всё равно должно быть вкусно, — только изюма побольше надо положить 🙂

  • Меня тоже удивило такое количество изюма… Исправила вместо чайных ложек на столовые. Хотя в рецепте указана чайная ложка….

  • А, наверное, в омлете изюм (1 ч.л.) — чисто для пикантности, в пудинге же — может быть основным компонентом. Хотя зашла сейчас в интернет и поинтересовалась сладкими омлетами: там муки всё-таки берётся 1-2 стол.ложки, а где-то и совсем без неё. Так что это — чисто «рубальский» рецепт)))

  • Да и количество муки тоже приличное. Надо испечь и тогда уже можно отрегулировать количество ингредиентов по своему вкусу…

  • Необычный какой-то омлет, больше на пирог похож.

  • И мне тоже показался похож на пирог-пудинг — столько муки! Но зато выпекать не надо. Жарка гораздо удобнее и быстрее. Все-таки оригинальные рецепты есть, их не может не быть! 🙂

  • Омлет с молоком никогда не готовила. В нашей семье это не принято. Яичница или отдельно поджаренные яйца целиком. Интересный рецепт, надо попробовать.

  • Захожу сегодня в третий раз, смотрю на появляющиеся изменения в колонке… Мне очень нравится, как изменился сайт! Просторнее стало 🙂 С новосельем, Татьяна!

  • Спасибо! Но пока все еще в процессе работы…

  • Татьяна, чтобы у картинки (фона) не было швов, добавьте к свойству background в стилях после ссылки на картинку слово fixed; (через пробел). Она у Вас большая, займёт весь фон и не будет двигаться вместе с текстом.
    Или после строки background добавьте отдельной строкой: background-attachment: fixed;
    (можете мой комментарий не публиковать)

  • Спасибо, попробую. Мне это пригодится на другой картинке тоже — зима кончается и нужно искать весенний фон.

  • Действительно интересный рецепт. Мой отец при готовке омлетов всегда добавлял немного крахмала, а здесь — обычная мука. Будем пробовать !

  • Что-то похожее мне готовила мама в детстве. Было очень вкусно. Я часто вспоминаю то блюдо.
    «Кайзеровский» омлет нужно приготовить. Спасибо за рецепт.

  • А если все это проделать в духовке?Надо попробовать.

  • Я тоже, если есть возможность, предпочитаю духовку…

  • Сладкий омлет для меня открытие. Нужно будет обязательно попробовать 🙂

  • А по фотке больше походит на пудинг какой-то 🙂 Классная идея омлета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика