МАРИНОВАННАЯ СЛАДКАЯ КАПУСТА от бабы Фаи

маринованная капуста

Обычно капусту на зиму в наших сибирских краях солили в ноябрьские праздники (7-8 ноября). Но вопреки всем прогнозам установилась на удивление теплая осень и приходиться этот процесс переносить на неопределенный срок!

А пока можно приготовить маринованную сладкую капусту:

  • нашинковать 1 кг капусты (можно добавить немного моркови или свеклы);
  • посолить (1 ст. л.) и слегка помять;
  • дать немного постоять (около 30 минут);
  • жидкость слить, сложить в банку и залить охлаждённым маринадом;
  • поставить в холодильник.

Маринад: вода (3 стакана), сахар (1 стакан), лавровый лист (3-4 шт.), перец (5-8 шт. горошком) — вскипятить, добавить 9%-ый уксус (1 стакан) .

 Маринованная сладкая капуста готова через 4-5 дней! Хранить 3-4 недели.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты маринования, квашения капусты можно найти в рубрике «Рецепты от бабы Фаи».

Читайте также: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ  И МАСЛА

/Посетители - 295 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • ну что попробуем!

  • Я уже попробовала, мне понравилось!

  • Да, капуста имеет много полезных витаминов и микроэлементов. А Ваш рецепт очень мне понравился, надо взять на заметку. Большое Вам спасибо! Также приглашаю Вас в гости. За мной тоже вкусное угощение!

  • Спасибо за приглашение! Обязательно зайду!

  • Жду не дождусь, когда можно будет наделать маринованной капусты. Это, наверно, единственное блюдо из капусты, которое я люблю.

  • А я люблю больше традиционную соленную капусту с картошкой!!!

  • Мне тоже нравится такая экспресс заготовка капусты, когда можно почти сразу кушать — через несколько дней.

  • Тем более рецептов такой капусты много! Можно подобрать по вкусу

  • Да и сладкий вариант мне маринованной капусты тоже нравится

  • Капуста «Московская»
    1-1,2кг капусты-нашинковать
    1 морковка(большая)-на тёрке
    1 свёкла(небольшая)-на тёрке
    1 головка чеснока-мелко рубим
    Укладываем в банку слоями(чеснок между свёклой и морковкой)
    Рассол: на 1 л.воды
    100г сахара, 2ст.л, соли, 100-150г раст.масла, 2ст.л уксуса 70%. Воду вскипятить, добавить уксус и залить капусту в банке, добавить масло и закатать герметично. Укутать в шубу на 24 часа. Хранить в прохладном месте. Я кладу уксуса 1 ст.л. и держу капусту при комнатной темп-ре сутки и она готова к употреблению. Храню в хол-ке. Приятного аппетита!

  • СПАСИБО за еще один рецепт «быстрой» капусты!!!

  • Сладкий вкус маринованной капусты мне тоже нравится, иногда и такую хочется покушать для разнообразия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика