КАПУСТА «ПО-ГРУЗИНСКИ» от бабы Фаи

Баба Фая поделилась следующим рецептом быстрого приготовления маринованной капусты «по-грузински»:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста (1-1.5 кг).
  • Морковь (100 г).
  • Чеснок (50 г).
  • Свекла (100 г).
  • Корень сельдерея (100 г).
  • Зелень: петрушка, кинза, сельдерей (100 г).

ДЛЯ МАРИНАДА (на 1 литр воды):

  • Сахарный песок (80 г).
  • Соль (40 г).
  • Уксус 9 %-ый (80 г).
  • Острый перец (2-3 стручка).
  • Лавровый лист (3-4 штуки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Капусту нарезать крупными кусками.
  2. На терке натереть свеклу и морковь, чеснок мелко порезать.
  3. Поместить овощи в емкость слоями.
  4. Вскипятить воду с сахаром, солью и специями.
  5. Добавить в полученный рассол уксус и залить его в емкость с капустой.
  6. Одни сутки подержать при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.
  7. Через 3 дня капуста готова.
  8. Хранить в холодильнике.

ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!

О других рецептах быстрого приготовления маринованной и квашенной капусты можно прочитать в рубрике «Рецепты от бабы Фаи».

/Посетители - 35 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Интересный рецептик, такую капусту можно приготовить для своего семейства.

  • Баба Фая угощала! Вкусная капуста получается!

  • Я похожую капусту готовила, получалось очень вкусно. Спасибо, что напомнили об этом рецепте, надо ещё такую капусту приготовить.

  • Особенно с картошкой очень вкусно!

  • С картошкой, репчатым луком и растительным маслом! Вкусно, как в детстве…

  • Какой хороший рецепт! обяательно испольую,спасибо.

  • Мне нравится, я люблю острую капусту

  • А я такую капусту никогда не делала. Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!

  • Пожалуйста, делайте на здоровье!

  • Классная капуста получается тоже готовлю, всей семьей с удовольствием кушаем!!!

  • Представляю, какая вкуснятина с картошечкой! Правда, я уксус не балую, но для разнообразия можно сделать, спасибо за рецепт!

  • Я тоже с уксусом заготовки стараюсь избегать! Но изредка можно себя побаловать…

  • Очень люблю такую капустку. У нас в магазине готовый салатик такой продается. Не думала, что можно самой так вкусно приготовить.

  • Делала я раньше такую капусту. Спасибо, что напомнили рецепт. Надо будет приготовить.

  • Очень люблю квашеную и маринованную капусту. Конечно же, попробую и такой вариант.

  • Поздновато бабушка поделилась рецептом, ведь уже вся капуста переработана.

  • Это у кого как, у нас еще есть свежая капуста…

  • Мне знакомая бабушка принесла два вилочка домашней капусты, попробую ваш рецепт, спасибо!

  • Хорошо, когда такая капусточка стоит в холодильнике. Под картошечку УХ как пойдет! Рецепт отличный.

  • Хороший рецепт капусты, действительно самое то, под картошечку.

  • Очень люблю такую капусту, но сама никогда не делала. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

  • На днях нас приглашали на «жареху» и мы ели подобный салат со всеженинкой, только без корня сельдерея, но все равно очень вкусно.

  • Я все больше капусту покупаю у одного и того же продавца. Просто уже проверенный. И вот такую тоже покупаю… по крайней мере вид такой же. Но за рецепт спасибо, а вдруг и сама соберусь…

  • Люблю капусту в любом виде за то что она вкусная и очень полезная!, не зря ведь наши предки использовали в своем рационе капусту каждый день. Татьяна, спасибо за хороший и вкусный рецепт приготовления капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика