Добрый день!!!
Алина Станиславовна сегодня представляет рецепт печенья на скорую руку из простых продуктов. Это печенье с плавленым сыром и тмином приготовить очень просто и быстро.
Печенье может быть мягким, похожим на пирожное, или, наоборот, сухим и рассыпчатым.
Печенье с сыром по вкусу напоминает творожное. Но его делают без добавления сахара, поэтому это печенье можно подать не только к чаю или кофе, но и к пиву, супу и даже сухому белому вину.
Обычно в сырное печенье кладут настоящий сыр, натёртый на тёрке. Но печенье с плавленым сыром типа «Янтарь» по вкусу получается не хуже. А если посчитать еще и финансовые затраты, то изготовление такого печенья выходит намного дешевле.
Сразу после выпечки это печенье покрыто хрустящей корочкой, но внутри остаётся слегка мягким. На следующий день печенье высыхает полностью, становясь жестковатым, но рассыпчатым.
Печенье по этому рецепту можно испечь не только с тмином, но и с паприкой, красным жгучим перцем, сушёным укропом и т.д. Количество соли можно изменять, учитывая вкусы едоков.
Ингредиенты для печенья:
• мука – 2 ст.;
• плавленый сыр типа «Янтарь» – 250 г;
• сливочный маргарин – 80 г;
• яйца – 1 шт.;
• соль – 0,7 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• тмин – 0,7 ч. л.;
• лимонная кислота – 0,4 ч. л.
Как приготовить вкусное печенье:
- В миску насыпьте муку и соль, положите маргарин. Он должен быть холодным, только что вынутым из холодильника.
- Измельчите его с мукой до состояния крупной крошки.
- Выложите из баночки плавленый сыр, добавьте яйцо и тмин. Соду и лимонную кислоту насыпьте по краям на муку.
- Сначала перемешайте содержимое миски ложкой.
- Затем руками быстро замесите тесто, стараясь, чтобы маргарин не успел растаять. Соберите тесто в комок.
- Сложите его в пакет, уберите на полчаса в холодильник для охлаждения.
Посыпьте стол мукой. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра.
Фигурной выемкой вырежьте заготовки будущего печенья.
- Аккуратно уберите обрезки в сторону.
- Сомните остатки теста в комок, уберите в холодильник. Затем раскатайте его в сочень, вырежьте ещё партию заготовок.
Фигурки из теста переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Большое расстояние между ними можно не оставлять, так как печенье при выпечке не расплывается, но хорошо поднимается, увеличиваясь в объёме в два раза.
Выпекайте печенье 18—20 минут в духовке, нагретой до 210°, до светло-золотистого цвета.
- Перед подачей на стол печенье хорошо остудите.
Таким образом, несладкое сухое печенье с плавленным сыром «Янтарь» готово! Выпечка этого вкусного печенья не отнимает у хозяйки много времени, так как используется очень простой рецепт.
Приятного аппетита!!!
Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!
Люблю несладкую выпечку, а печенье с добавление сыра, получиться особенно вкусным и нежным. Отличный рецепт, простой и доступный. Спасибо.
Мне больше всего нравится в этом печенье, что его можно употреблять вместо хлеба….
Доходчиво и наглядно показан процесс приготовления вкусного несладкого печенья. Спасибо за наглядность и советы.
Мне тоже нравится, что Алина Станиславовна свои рецепты часто дополняет ценными советами…
Печенье супер, в разломе красивое! И не то что в магазине, домашнее есть домашнее!
Согласна. Соленое печенье – моя слабость…
Рецепт действительно доступный как по продуктам, так и по изготовлению. Как-то по большей части пекут сладкое печенье, а я тоже люблю солёненькое со специями.
Очень интересный рецепт, обязательно попробую как-нибудь приготовить такое печенье. Причем как несладкий вариант кажется вполне приемлемым, но в том числе его наверняка можно сделать и сладким, просто посыпав сверху сахаром, как, кстати, поступают и с творожным печеньем. Спасибо за рецепт!
Соль, сахар, специи и т.п. – всегда лучше добавлять по вкусу…
Печенье сейчас лучше готовить дома. В магазине неизвестно из чего его делают.
Какой простой и оригинальный рецепт печенья из плавленного сыра. спасибо, непременно испеку!
Впервые читаю такой оригинальный рецепт печенья с использованием плавленного сыра. Беру на заметку! Спасибо!