- Солить мясной бульон нужно в конце приготовления блюда, чтобы предотвратить преждевременное выделение мясного сока.
- Сваренное мясо будет вкуснее и сочнее, если его не вынимать сразу из бульона, лучше его сначала остудить.
- Чтобы мясо было вкуснее, его нужно замораживать быстро, а размораживать медленно.
- Более сочным будет язык, если его хранить в закрытой посуде и в бульоне.
- Для приготовления жареных блюд лучше брать мясо молодых животных, а старое мясо используют для варки или тушения.
- Конину лучше тушить с добавлением томата или сметаны.
- Мясо козы лучше жарить мелкими кусками.
- Из задней мягкой части баранины лучше приготовить плов или потушить, а из передней части – жаркое.
- Мясо, приготовленное для жарки, солят в конце, чтобы не вытек мясной сок.
- Печень будет вкуснее, если ее предварительно сварить в молоке.
- Мясо кролика перед жаркой необходимо предварительно вымочить в молоке 30-40 минут.
- Чтобы мясо было вкуснее, его лучше варить большими кусками (для вторых блюд).
- Чтобы блюдо было ароматным, пассерованные соленые огурцы добавляют в азу последними.
- Мясо будет невкусным, если его размораживать в воде.
- Пленку с печени легче снять, если ее отбить рукой.
/Посетители - 44 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/