ГУБАДИЯ

губадия, татарская кухня

 

Губадия – это большой праздничный пирог. Основная особенность это многослойная начинка – переслаивание снизу вверх: рис – корт* – рис – яйцо – рис – изюм. Эти слои сверху поливаются обильно растопленным маслом. Верх из теста смазывается маслом и посыпается крошкой**. В печи губадия выпекается около часа. Готовый пирог разрезается на куски и подается горячим в качестве второго блюда.

Состав: тесто пресное*** или дрожжевое – 900 г, корт – 400 г, рис отварной – 1200 г, изюм пропаренный – 300 г, яйца – 10 штук, масло сливочное – 400 г.

Корт* – в кипящее молоко (500 г) добавить творог (1400 г) и кипятить до покраснения массы (на этом этапе добавить 230 г сахара) и выкипания всей жидкости.

Крошка** – смесь из сливочного масла (250 г), муки (500 г), сахара (30 г) растереть до крошек (можно руками).

Тесто пресное*** – кефир (250 мг), маргарин (125 г), 1 яйцо, соль – перемешать; отдельно смешать муку () с содой; тщательно все перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: КЫСТЫБЫЙ

/Посетители - 229 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Уверен ,что это прекрасный пирог, будем пробовать, потому что такого не ел это точно! Спасибо большое:)

  • Это мой самый любимый пирог! Особый вкус придает корт.

  • Интересный пирог и название красивое, наверно вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика