Губадия – это большой праздничный пирог. Основная особенность это многослойная начинка – переслаивание снизу вверх: рис – корт* – рис – яйцо – рис – изюм. Эти слои сверху поливаются обильно растопленным маслом. Верх из теста смазывается маслом и посыпается крошкой**. В печи губадия выпекается около часа. Готовый пирог разрезается на куски и подается горячим в качестве второго блюда.
Состав: тесто пресное*** или дрожжевое – 900 г, корт – 400 г, рис отварной – 1200 г, изюм пропаренный – 300 г, яйца – 10 штук, масло сливочное – 400 г.
Корт* – в кипящее молоко (500 г) добавить творог (1400 г) и кипятить до покраснения массы (на этом этапе добавить 230 г сахара) и выкипания всей жидкости.
Крошка** – смесь из сливочного масла (250 г), муки (500 г), сахара (30 г) растереть до крошек (можно руками).
Тесто пресное*** – кефир (250 мг), маргарин (125 г), 1 яйцо, соль – перемешать; отдельно смешать муку () с содой; тщательно все перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: КЫСТЫБЫЙ
Уверен ,что это прекрасный пирог, будем пробовать, потому что такого не ел это точно! Спасибо большое:)
Это мой самый любимый пирог! Особый вкус придает корт.
Интересный пирог и название красивое, наверно вкусный.