СОСТАВ: мука (1 кг), яйца (10 штук), молоко (100 г), сахарный песок (30 г), сахарная пудра (100 г), соль по вкусу, немного чайной соды. Для жаренья лучше подойдет топленое масло (600 г).
В смесь из яиц, сахара, молока, соли и соды добавить муку, замесить тесто и разрезать на порции (около 100 г). Раскатать лепешки толщиной около 1 см и размером с десертную тарелку. Лепешки (челпеки) жарить в кипящем масле. В процессе жарки края лепешек необходимо слегка придавливать тонкой деревянной палочкой, чтобы они приобрели присущую им форму. Готовые челпеки остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: ПЕРЕМЯЧИ
Челпеки по замесу теста похожи на хворост, только что закончила печь хворост к Новому Году.
Да, похоже, только они толще….
Такое блюдо интересное. Даже не знала о нем. Спасибо за рецепт.
Это татарская кулинария!
Судя по рецепту, очень вкусно! Обязательно нужно будет попробовать. Всегда мне нравилась татарская кухня.
Не знала о челпеке, надо как-нибудь попробовать сделать.
Процесс приготовления прост, поэтому не составит особого труда попробовать….
Действительно простой рецепт приготовления, добавила в свою копилку.