МУРАВЕЙНИК

торт муравейник

В смесь из растопленного сливочного маргарина (250 г) и сахарного песка (полстакана) добавить взбитые яйца (2 штуки), погашенную пищевую соду (1/4 ч.л.) и муку (3-4 стакана). Все тщательно размешать.
Тесто должно быть «крутое» и рассыпчатое. Провернутое через мясорубку тесто выложить на противень в один слой и выпекать 25 минут при температуре 150 градусов. Остуженное тесто поломать на кусочки и смешать с банкой варенной сгущенки и маком (распаренным кипятком). Полученную массу выложить «горкой» на тарелку, посыпать верхушку маком и поставить в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ЗУР БЭЛИШ

/Посетители - 84 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Муравейник — мое любимое блюдо, родом из детства. Жаль, редко готовлю.

  • Да уж, незаслуженно забытые рецепты!

  • Мы делаем без мака но с орехами, очень вкусно!

  • С орехами еще вкуснее!!!

  • Муравейник — это просто песня,но из-за возни давным-давно не делала,надо себя побаловать,спасибо,что напомнили про такую вкуснятину

  • Муравейник — это любимый торт моей любимой, она его постоянно покупает:) И сама делает тоже очень вкусный

  • Я тоже люблю этот торт — нежирный, вкусный и приготовить его совсем несложно

  • Муравейник с маком не пробовала-надо приготовить.Спасибо.

  • Это любимейший тортик, потому что научилась его готовить еще в студенчестве.

  • Да уж, это было коронное угощение «совковых» дефицитных времен!

  • Кстати, о маке! Перед медкомиссией, где требуется врач-психиатр и нарколог, будьте осторожны. В анализе выйдут опиаты. Поэтому вкусный тортик оставьте на празднование прохождения комиссии.

  • КРУТО!!! УЧТЕМ!!!

  • Муравейник мы с подружкой еще в школе учились готовить, помню с этого тортика начинался наш путь в мир разных кулинарных вкусняшек. Рецепт тортика простой и получается очень вкусно.

  • Да уж, у многих — это первый тортик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика