В книге Ларисы Рубальской «Салаты и десерты» я выбрала два салата на новогодний стол, рецепты которых я написала ниже. Хочется рассказать еще об одном, очень простом в приготовлении, салате с каперсами, листовым салатом и сухариками. «Изюминкой» этого салата является СОУС из меда, лимона, горчицы и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сухарики (белый хлеб).
- Листовой салат (один пучок).
- Капeрсы (0,3 банки).
ДЛЯ СОУСА:
- Сок (один лимон).
- Оливковое масло (2 ст.л.).
- Горчица (1 ч.л.).
- Мeд (1 ч.л.).
- Фитомайонез (2 ст.л.).
- Пармезан (0,5 стакана).
- Соль (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Порезать листья салата.
- Выложить продукты в салатницу слоями, смазывая каждый слой соусом.
- Посыпать верх салата натертым сыром (пармезаном).
ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!
/Посетители - 420 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
С Новым годом, Татьяна! Счастья, успехов, любви и здоровья!
Спасибо! Удачи Вам в Новом году!
Очень интересный рецепт салата и наверняка вкусный! Спасибо, обязательно приготовлю такой на Рождественский стол
С Новым Годом!
С Новым годом! Удачи и творческих успехов!
С сухариками мне салаты нравятся. А соус, действительно с изюминкой.
Первое и последнее знакомство с каперсами, мне очень сильно не понравилось: я решил попробовать что это за штука и скушал ложку утих штук. Весь день потом тошнило от этого вкуса. Даже теперь как вспомню про эти каперсы, так дурно становится. С Рождеством!
Я купила баночку каперсов ради этого салата, но пока еще не попробовала….
Никогда не пробовала каперсы. Даже не видела их в продаже. Интересно было бы попробовать, чтобы оценить их на вкус. Заодно и салатик бы по рецепту Рубальской приготовила бы.
У нас тоже продают не в каждом магазине. Обычно в крупных, типа Ашан, Метро и тд… На мой взгляд, каперсы в салате можно заменить на зеленые оливки…