САЛAТ с КАПЕРСАМИ — рецепты блюд от Ларисы Рубальской

В книге Ларисы Рубальской «Салаты и десерты» я выбрала два салата на новогодний стол, рецепты которых я написала ниже. Хочется рассказать еще об одном, очень простом в приготовлении, салате с каперсами, листовым салатом и сухариками. «Изюминкой» этого салата является СОУС из меда, лимона, горчицы и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сухарики (белый хлеб).
  • Листовой салат (один пучок).
  • Капeрсы (0,3 банки).

ДЛЯ СОУСА:

  • Сок (один лимон).
  • Оливковое масло (2 ст.л.).
  • Горчица (1 ч.л.).
  • Мeд (1 ч.л.).
  • Фитомайонез (2 ст.л.).
  • Пармезан (0,5 стакана).
  • Соль (по вкусу).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Порезать листья салата.
  2. Выложить продукты в салатницу слоями, смазывая каждый слой соусом.
  3. Посыпать верх салата натертым сыром (пармезаном).

ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!

/Посетители - 183 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • С Новым годом, Татьяна! Счастья, успехов, любви и здоровья!

  • Спасибо! Удачи Вам в Новом году!

  • Очень интересный рецепт салата и наверняка вкусный! Спасибо, обязательно приготовлю такой на Рождественский стол
    С Новым Годом!

  • С Новым годом! Удачи и творческих успехов!

  • С сухариками мне салаты нравятся. А соус, действительно с изюминкой. 🙂

  • Первое и последнее знакомство с каперсами, мне очень сильно не понравилось: я решил попробовать что это за штука и скушал ложку утих штук. Весь день потом тошнило от этого вкуса. Даже теперь как вспомню про эти каперсы, так дурно становится. С Рождеством!

  • Я купила баночку каперсов ради этого салата, но пока еще не попробовала….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика