Рецепты блюд от ларисы рубальской — пурпурный ДЕСЕРТ от Ларисы Рубальской

Рецепты из книги Ларисы Рубальской «Салаты и десерты» удивительные и их, пожалуй, объединяет то, что они характеризуются сочетанием, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов. Вот, например, пурпурный десерт меня поразил присутствием в нем ХРЕНА! Но именно из-за этого факта, так и хочется приготовить это блюдо и проверить его на вкус. Тем более такому человеку, как Лариса Рубальская, веришь безоговорочно, знаешь наверняка, что «плохого она не посоветует». Раз она утверждает, что это десерт, значит, так оно и есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла (2-3 шт.).
• Ананас консервированный (1 банка).
• Майонез (100 г).
• Хрен (2-3 ч.л.).
• Гранат (1 шт.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из банки с ананасом слить жидкость.
2. Гранат очистить.
3. Натереть на терке свеклу.
4. Смешать все продукты и добавить майонез.

ПРИМЕЧАНИЕ от Ларисы Рубальской:

Если далеко до получки и не хватает денег купить ананас и гранат, то их можно заменить любым кислым вареньем. Ну а если хотите, добавьте еще что-нибудь и измените название, например, на «Ананасовую хитрость», или на что-то другое. И вспомните меня.

Ох, а у меня что-то в голову лезут совсем другие названия…
ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!

/Посетители - 134 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Необычный десерт. Ну и не привык я есть сырую свеклу.

  • Это точно. Мы привыкли ее долго варить, да еще в скороварке…

  • Последнее время все чаще стараюсь включать свеклу в салаты именно сырую. Интересно попробовать сочетание гранатовых зерен и хрена.
    Татьяна, ваш сайт преобразился до неузнаваемости. Мне нравится его новый вид!

  • вот и у меня как-то другие ассоциации, не хитрость, а «хрень» просится на язык

  • Вот и у меня, тоже связанное с этим словом…

  • Хрен и ананас в салате … Ну что же, можно раз и попробовать, а вдруг понравится сочетание.

  • Свеклу я люблю в любом виде, но сочетать её в салате с ананасом пока что не пробовала.
    P.S. А чем так примечательна Рубальская в кулинарии, в отличие от музыки, что её можно безоговорочно верить?

  • Варенье с майонезом и хреном — это что-то!!!))) Спасибо, Татьяна, повеселили!
    P.S. Я бы вместо слова пурпурный написала бур-бурный)))

  • Здесь нет предела для фантазии: «Хреновая радость», «Хреновый десерт», «Пурпурный хрен» и т.д. Только повеселила не я, а Лариса Рубальская….

  • Наталья! Я не знаю чем примечательна Рубальская в кулинарии, разве что нестандартным подходом в приготовлении блюд. А вот, что она хороший человек видно невооруженным взглядом. А хорошему человеку всегда хочется верить….

  • Александр! Мне тоже кажется, что это блюдо ближе к салату.

  • Десерт действительно необычный, но уверенна, что вкусный. Гранат придаст этому блюду ползу для здоровья и приятный вкус, а хрен, хоть и необычно для десерта, но добавит остроты и пикантности.

  • Татьяна, поздравляю Вас с праздником 8 марта!
    Март играет,
    На сосульках тени,
    Небо зонт раскрыло голубой,
    С Женским днем Вас —
    Ласковым и звонким,
    С добрым счастьем,
    Радостью, весной!

  • Большое спасибо!!!С праздником, Анжелика! Света и добра, радости и счастья, удачи!!!

  • С праздником, Татьяна!
    Добра, света, ЛЮБВИ и счастья!

  • С праздником, Лидия! Всего самого наилучшего!

  • Татьяна! С 8 Марта! Счастья, здоровья, творческих успехов!

  • Здравствуйте Татьяна! Поздравляю Вас с праздником. Желаю хорошего здоровья, счастья, удачи Вам и всем Вашим родным!

  • С прекрасным весенним праздником 8 Марта!Будьте счастливы и любимы!

  • Иван! Natabul! Cпасибо большое!

  • Поздравляю с весенним женским праздником. Успехов во всех начинаниях! Счастья. здоровья, любви!

  • Благодарю!

  • Необычный десерт.Но Вы правы,именно поэтому хочется его попробовать.Спасибо.

  • Вот-вот, именно поэтому…

  • Ох, эта Лариса Рубальская, фантазерка и шутница еще та 🙂
    Очень интересный десерт со свеклой и хреном, а вот ананас и гранат это да ,вкусно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика