ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЯИЦ

советы по приготовлению яйца
  • Если яйцо тонет в 7% растворе воды с сoлью, то оно СВЕЖЕЕ, если оно тoнет в 3,5% растворе и плавает в 7%, то яйцо СРЕДНЕЙ СВЕЖЕСТИ, а если яйцо не тoнет в 3,5% раствoре его нельзя употреблять в пищу!!!
  • Омлет вкуснее, если сначала взбить яйца, а затем положить молоко, перец и соль.
  • Яйцо не лопнет при варке, если проколоть иглой его тупой конец.
  • Яйца лучше варить в соленой воде, чтобы оно при появлении трещины не вытекло.
  • Разбивать яйца над сковородой не рекомендуется, так как если попадется протухшее яйцо можно испортить яичницу.
  • Качество яйца можно определить с помощью фотоэлемента, который отражает его внутреннюю структуру.
  • Если при встряхивании яйца наблюдается характерный булькающий звук, значит оно непригодно для использования.
  • В холодильнике яйца следует хранить в течение 4 — 6 недель. Яйца лучше сохраняются при температуре 2 — 4 о С.  При повышении влажности воздуха прочность скорлупы снижается.
  • Яйца долго хранятся в кастрюле с холодной соленой водой, которую нужно менять раз в неделю (раствор: на 1 литр 20 граммов соли).
  • Яйца хорошо сохраняются, если их обмакнуть в жидкий парафин.
  • Свежие яйца дольше сохраняются, если их поверхность смазать вазелином.
  • Чтобы яйца быстро не испортились, не рекомендуется заранее мыть яйца.
  • Если покрутить пальцами сваренное вкрутую яйцо, оно будет долго вращаться на горизонтальной поверхности, сырое яйцо практически сразу останавливается.
  • Яичные белки быстрее взбиваются, если добавить несколько капель лимонного сока или немного сахарной пудры.
  • Яйцо равномерно распределится в супе, если предварительно его смешать с небольшим количеством охлажденного бульона.
  • Чтобы отделить желток от белка, нужно проколоть иголкой оба конца, причем дырочку, из которой вытекает белок, сделать побольше. Когда белок вытечет, разбить скорлупу и выпустить желток.
  • Скорлупа яйца будет белее и чище, если мыть в теплой соленой воде.
  • Чтобы легко очистить скорлупу со сваренного вкрутую яйца, необходимо сразу поместить его в холодную воду.
  • При приготовлении омлетов и яичниц, по особому распоряжению санитарного надзора, нельзя использовать гусиные и утиные яйца. Их можно использовать при приготовлении теста.

Дополнительно о куриных яйцах можно прочитать в рубрике «Полезно для здоровья».

/Посетители - 111 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • ух, сколько полезных советов о простых яйцах 🙂

  • Вот прочитал ваши советы что яйцо лучше варить в соленой воде, а я ведь никогда над этим и не задумывался. И почему то всю жизнь солю воду когда варю яйца, как то на автопилоте это делаю

  • В любом случае соль проникает в яйцо через поры в скорлупе…

  • Сколько полезных советов о яйцах! Я и не знала, что об обычных яйцах столько всего нужно знать!

  • Интересно было бы проверить яйца фотоэлементом!

  • Фотоэлементом проверяют яйца обычно на фабрике. Выявляют брак для сортировки, когда смешиваются белок с желтком, или капельки крови в яйце…

  • Такие нюансы, я раньше никогда не заморачивался когда яйца готовил:). Интересно было бы попробовать:)

  • Покупные в магазине яйца датированы, а купленные на базаре или «с рук», можно и проверить…

  • Даже в холодильнике яица имеют ограниченный срок хранения и меня всегда удивляет тот факт, что во многих магазинах яйца продаются стоя просто в зале на полу, а не в специальных холодильниках.

  • Да, сейчас многие небольшие магазинчики не соблюдают правил хранения продуктов.

  • Полезные советы, хорошо, когда все продукты свежие и пригодны к употреблению. Интересный совет, про смазывание скорлупы вазелином. Спасибо.

  • Я и половины таких полезных советов про яйца не знала, спасибо, Отлично, спасибо вам за такие подробности.

  • Хорошую подборку вы сделали. О хранении яиц в соленой воде не знала, надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика