ВВЕДЕНИЕ Творог — это кисломолочный продукт, известный в России с IX века. Его называли до XVIII века сыром и употребляли в пищу с солью, медом, молоком и даже вином. По-видимому, именно поэтому мы до сих пор готовим «сырники» из творога.

ВВЕДЕНИЕ Творог — это кисломолочный продукт, известный в России с IX века. Его называли до XVIII века сыром и употребляли в пищу с солью, медом, молоком и даже вином. По-видимому, именно поэтому мы до сих пор готовим «сырники» из творога.
ВВЕДЕНИЕ Йогурт появился в России сравнительно недавно. Этот кисломолочный напиток под названием «югурт» является национальным напитком на Балканах, где его делали первоначально из овечьего молока. Родиной йогурта («кисело мляко») является Болгария, где он известен несколько тысяч лет назад. Хотя в последнее время появилась версия, что они позаимствовали рецепт его приготовления у турков. Этот напиток в …
Впервые маргарин, как дешевый заменитель сливочного масла, был изготовлен в 1869 году из обезжиренного молока и нутряного говяжьего сала французским химиком Меж-Мурье. Его назвали «маргарос» (в переводе с греческого «перламутровый»). Технология производства этого суррогата со временем качественно изменялась и он становился все привлекательнее и вкуснее. Но многие ученые «забили тревогу» и стали утверждать, что этот …
Сыр является одним из самых ценных кисломолочных продуктов, а сыроделие считается самой сложной отраслью молочного производства. Сыры подразделяются на твердые и мягкие. Существуют еще рассольные (брынза, сулугуни). Всего в мире существует более тысячи сортов сыра. В каждой группе есть сорта диетического сыра с небольшим содержанием жира. Лучшими в мире считаются швейцарские, итальянские и французские сыры.
ВВЕДЕНИЕ Я хочу рассказать о книге Ирины Филипповой «Скорлупотерапия или О пользе выеденного яйца», которая меня поразила сведениями не только о лечебных свойствах куриной яичной скорлупы, но и о роли сбалансированности в нашем организме таких элементов как кальций, фосфор, магний, йод, стронций; но об этом я, возможно, расскажу в следующей статье.
Самым уникальным по ценности продуктом является обычное куриное яйцо. С давних времен это повсеместное чудо считается «символом жизни». В современное время многие люди, охваченные «холестериновым страхом», совершенно напрасно часто отказываются от употребления яиц.
Интересно, что ещё в древние времена, в 2500 году до нашей эры, производили сливочное масло, о чем свидетельствуют каменные таблички с надписями, найденные археологами. В 12 веке этот продукт стал очень популярным. Даже считалось, что сливочное масло является признаком достатка в семье.