Песочное печенье рецепт с фото пошагово

постное печенье фото

Добрый день!!!

Во время поста, когда скоромная пища* становится запрещённой, многие отказывают себе в удовольствии отведать вкусные блюда.

Но на самом деле есть масса рецептов, в состав которых включены только разрешённые продукты.

Алина Станиславовна сегодня представляет рецепт постного печенья в домашних условиях. Это печенье приготовлено из минимального набора ингредиентов. Кроме муки и воды в состав входят: сахар, растительное масло и мак.

Несмотря на это, печенье получается в меру рассыпчатым (при откусывании), с лёгким ореховым привкусом, а при соприкосновении с жидкостью моментально размякает.

Ингредиенты для печенья:

  • • мука – 10 ст. л.;
    • масло растительное (лучше использовать подсолнечное, виноградное) – 100 г;
    • сахар – 75 г;
    • соль – 2 г;
    • уксус – 5 мл;
    • вода – 90 мл;
    • мак – 25 г;
    • ванильный сахар – 8 г.

Как приготовить печенье быстро и вкусно, пошаговый рецепт:

  1. Насыпьте в миску муку. Посередине сделайте углубление, влейте туда масло.
    как приготовить песочное тесто для печенья, фото
  2. Насыпьте сахар, добавив ванилин и соль. Поверх этих ингредиентов насыпьте соду. Залейте её уксусом.
    фото как приготовить песочное тесто для печенья
  3. Добавьте мак.
    Хорошо перемешайте до образования крошки. Влейте холодную воду.
    как приготовить песочное тесто для печенья с маком, фото
  4. Быстро замесите «податливое» тесто. Оно должно легко собираться в шар и при этом не липнуть к рукам.
    фото как приготовить песочное тесто для печенья с маком
  5. Слегка смажьте поверхность стола или пластиковую разделочную доску маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более семи миллиметров. С помощью стакана или формочки вырежьте круглые заготовки.
    фото постное печенье, фото
  6. Уберите обрезки, сомните их в комок, а затем также раскатайте в пласт, из которого вырежьте печенье.
    постное песочное печенье, фото
  7. Аккуратно подденьте тонким ножом кружки теста, переложите их на застеленный пергаментом противень.
    постное печенье, фото
  8. Отправьте в разогретую до 225° духовку, выпекайте 15—17 минут.
    ВНИМАНИЕ: Более длительное нахождение в духовке сделает печенье жёстким и менее рассыпчатым.
    фото песочное печенье
  9. Готовые изделия снимите с противня и остудите. Остывшее печенье переложите в пакет.
    Таким образом, постное песочное печенье готово!
    Приятного аппетита!!!

 

Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!

 

* Скоро́мная пища (от устар. ско́ром, ст.слав. скрамъ — жир, масло) — продовольственные продукты, в состав которых входит пища от теплокровных животных (птиц и млекопитающих). Скоромная пища обычно не употребляется во время христианских религиозных постов. Дни, в которые верующим разрешается принятие скоромной пищи, называются «скоромными днями», а принять эту пищу в постный день — «оскоромиться».

/Посетители - 348 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 11
  1. Хуторная Елена

    Я люблю песочное печенье и довольно часто его готовлю, люблю эти рецепты за простоту и быстроту. И с маком тоже вкусно получается!

  2. Татьяна (автор)

    Я тоже люблю рецепты из серии “просто, быстро и желательно вкусно”.

  3. Анжелика

    Хороший рецепт постного песочного печенья. Просто и вкусно, да и готовить эту выпечку быстро из минимального набора продуктов. Спасибо.

  4. Татьяна

    Действительно, есть немало постных, но очень вкусных рецептов выпечки, больше всего люблю апельсиновый манник

  5. Татьяна (автор)

    Манник – это мое первое кулинарное блюдо…

  6. Хуторная Елена

    Очень часто то, что быстро и просто, самым вкусным и бывает ))) По крайней мере я давно уже ничего замысловатого не готовлю, как правило, не оправдывает оно того.

    1. Татьяна (автор)

      Да и времени обычно не хватает…

  7. Николай

    Мммм мое любимое печенье, часто такое делаем аж захотелось опять))

  8. Алексей

    Необходимые ингредиенты всегда есть на кухне и при наличии такого рецепта – одно удовольствие готовить для себя печенье к вечернему чаепитию. Спасибо.

  9. Татьяна Ховенко

    Классические печеньки, хороший рецепт без заморочек. Спасибо :-)

  10. Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо. Хороший, простой рецепт песочного печенья. Мак очень люблю, к тому же мак считается символом “благополучия”.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.