Котлеты с подливкой — рецепт с фото

котлеты говяжьи фото
  • Добрый день! Сегодня я представляю рецепт котлет в мультиварке с фото от Алины Станиславовны, которая уже неоднократно делилась с нами вкусными и простыми рецептами (из цветной капусты, а также заливного пирога с курицей и фасолью).
    Рецептов приготовления котлет насчитывается ни один десяток. Их вкус зависит не только от того, положили Вы в фарш лук или нет, но и от панировки, а также от соуса, в котором эти котлеты будут томиться. Ценно в этом рецепте, на мой взгляд, то, что данный соус вполне может быть полноценным гарниром.
    Многие хозяйки расстраиваются, что после жарки котлет вся плита оказывается забрызганной маслом. Благодаря использованию мультиварки приготовление котлет станет более комфортным.

Ингредиенты для котлет:

  • • говяжий фарш (или куриный и т.д.) – 800 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 250 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
    молоко – 70 мл;
    • болгарский перец – 80 г;
    • соль по вкусу;
    • манная крупа – 25 г;
    • сыр – 80 г;
    • щепотка сушёной петрушки;
    яйцо – 1 шт.;
    • кориандр – 4 г;
    • молотые сухари – 40 г.

Приготовление котлет в мультиварке:

  1. Филе говядины перекрутите через мясорубку. Порежьте мелкими кубиками 100 г лука, положите в посуду с фаршем. Добавьте манку, соль, петрушку.фото - фарш для котлет
  2. Налейте молоко, положите яйцо.подлива к котлетам фото, котлеты говяжьи фото, котлеты из говяжьего фарша фото, котлеты с манкой фото, котлеты с сыром фото
  3. Перемешайте фарш, дайте ему постоять полчаса, чтобы манка успела набухнуть.говяжий фарш для котлет - фото
  4. Сформируйте продолговатые котлеты.котлеты сырые, фото сырых котлет
  5. Обваляйте их в молотых сухарях.фото сырых котлет в сухарях
  6.  В чашу налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите котлеты, оставляя между ними расстояние. С открытой крышкой жарьте их несколько минут, пока нижняя сторона не зарумянится. котлеты - фото,котлеты говяжьи фото
  7. Переверните котлеты, обжарьте их и со второй стороны. Таким же образом поджарьте и вторую партию.фото котлет из говядины, котлеты говяжьи фото, жаренные котлеты - фото
  8. Выложите котлеты на тарелку.фото - котлеты говяжьи фото, жаренные котлеты - фото
  9. Остальной лук порежьте тонкими полукольцами. Нашинкуйте соломкой морковь. Положите овощи в чашу мультиварки.фото лука и моркови в чаше мультиварке,
  10. На оставшемся масле спассеруйте их до мягкости. Добавьте порезанный полосками перец, соль и кориандр.подлива к котлетам фото
  11. Слегка обжарьте, влейте стакан горячей воды, доведите подливку до кипения.подлива к котлетам фото,
  12. Положите котлеты в чашу.фото - котлеты в подливе, подлива к котлетам фото
  13. Посыпьте их сверху натёртым на средней тёрке сыром.котлеты с сыром фото, котлеты говяжьи фото,
  14. Опустите крышку. На дисплее установите функцию «Запекание». Готовьте 20 минут.котлеты с сыром фото, котлеты говяжьи фото,
  15. Аккуратно выложите котлеты на тарелку, рядом положите овощи (подливку). Украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.котлеты говяжьи фото,

Таким образом, приготовление котлет в мультиварке завершено. В этом рецепте в котлетный фарш добавляется манная крупа, поэтому котлеты получаются очень нежными, а благодаря овощной подливе и расплавленному сыру они приобретают пикантность и ярко выраженный вкус.

Приятного аппетита!!! С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

/Посетители - 103 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Как же это аппетитно выглядит!! И вкусно, уверена. Я, правда, только куриные котлеты делаю, а говядину и свинину не ем уже много лет. Никогда не запекала так котлеты, надо попробовать. Спасибо за рецепт, Татьяна!

  • Я думаю без ущерба для вкуса можно сделать котлеты по данному рецепту и из мяса курицы, кролика, индейки….

  • Мультиварка в проекте, а пока готовим котлеты на обычной газовой плите. А ничего — всё так же съедобны.

  • Это точно! А если положить в котлетки чеснок, они из «съедобных» превратятся в «аппетитные»…

  • Котлеты, котлетки, котлетищи 🙂 любимые, сытные, вкусные обеды без них трудно представить

  • Я обычно смешиваю фарши, добавляю еще куриный. И чеснок это у нас обязательно. С подливкой всегда вкуснее, это точно.

  • Редко встретишь людей которые не любят котлеты. Сам их обожаю и никогда не откажусь съесть их с гарниром.

  • Спасибо за идею! Попробую приготовить сегодня на ужин) думаю, мужу понравится.

  • Очень аппетитные котлеты с подливкой получились. Такое блюдо всем понравиться и готовить его не сложно. Беру рецепт в закладки. Спасибо.

  • Читал сейчас вашу статью и аппетит нереально разыгрался от той вкуснятины, что изображена на ваших фотографиях! По-моему это не просто котлеты — это кулинарный шедевр! Обязательно возьму ваш рецепт на заметку и приготовлю дома! Спасибо!

  • Ах, какие аппетитные котлетки да еще с таким сочным подливом! Ну как тут не вдохновиться и не приготовить что-нибудь даже при полном отсутствии аппетита )))

  • Ой, а я никогда не кладу манку в котлеты. Мясо, лук, соль, перец и яйцо. Иногда мои просят рубленную петрушку добавить.

  • Манку обычно добавляют вместо «сухарей или булки…» Спасибо Вам за идею добавить петрушку в котлеты….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика