Блины на кефире заварные пошаговый рецепт

фото блины с укропом, блины на кефире пошаговое фото

Добрый день!

Масленичная неделя еще продолжается, и Алина Станиславовна поспешила поделиться рецептом заварных блинов на кефире. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и очень мягкими.

Тесто для так называемых заварных блинчиков заваривается кипятком. Они не горят при жарке, не прилипают к сковороде, легко переворачиваются, не рвутся.

Если хотите, чтобы блинчики вышли с дырочками, тесто делайте жидким, чтобы оно легко растекалось по сковороде.

Из густоватого теста блины получаются мягкими, но толстенькими, с гладкой поверхностью.

Ингредиенты для блинов:

  • • кефир – 2 ст. по 200 мл;
    • вода (кипяток) – 250 мл;
    • соль – 8 г;
    яйца – 2 шт.;
    • сахар – 16 г;
    • зелень укропа – маленький пучок;
    • мука – 8—9 ст. л.;
    • лимонная кислота – 3 г;
    • сода – 6 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – 50 г.

Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт:

  1. В глубокую посуду положите соль и сахар, разбейте яйца.
    фото яйца в тарелке, блины на кефире пошаговое фото
  2. Взбивайте миксером до появления пены.
    фото яиц взбитых, блины на кефире пошаговое фото
  3. Продолжая взбивать, влейте кефир.
    как приготовить блины на кефире фото, фото процесс приготовления теста для блинов
  4. Всыпьте муку, смешав её с содой и лимонной кислотой. Кстати, если кефир кислый, то кислоту можно не класть.
    блины на кефире пошаговое фото, фото всыпать муку в кефир и яйца
  5. Перемешайте лопаткой, соединив муку с жидкими ингредиентами. С помощью миксера превратите тесто в кремо образную массу.
    фото теста для блинов на кефире, как приготовить блины на кефире фото
  6. Измельчите укроп, предварительно удалив толстые стебли.
    Перемешайте его с тестом.
    фото теста для блинов с укропом
  7. Активно работая венчиком, влейте кипяток, тем самым заварив тесто. По консистенции оно должно стать похожим на очень жидкую сметану.
    фото теста для блинов
  8. Влейте масло и снова перемешайте.
    фото теста
  9. Кисточкой смажьте маслом сковороду, поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте.
    Наберите половину половника теста, вылейте на сковороду в виде ровного круга.
    Если тесто замешано правильно, то поверхность блина вскоре покроется маленькими дырочками.
    фото теста для блинов
  10. Как только нижняя сторона блинчика слегка подрумянится, переверните его лопаткой на другую сторону, доведите до готовности.
    фото блинов, блины на кефире пошаговое фото
  11. Испеките все блины. Так как вы в тесто масло уже положили, повторно смазывать сковороду нет необходимости.
    Готовые блинчики с укропом складывайте ровной стопочкой.
    блины на кефире пошаговое фото
  12. Подавайте их со сметаной
    фото блины с укропом на кефире

Таким образом, тонкие заварные блины на кефире готовы. Благодаря добавлению укропа они эффектно смотрятся на столе. Приятного аппетита!!!

/Посетители - 132 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Блинчики я уважаю! Много их рецептов знаю. Но таким удивили, видно в них любовь вложили.

  • Да, Вы правы, Алина Станиславовна каждое блюдо готовит с любовью…

  • Очень хочется испробовать этот рецепт блинчиков. Что-то новенькое для меня.

  • Рецепт простой, можно и попробовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика