Как не заболеть, а если простыл – вылечиться

Как уберечься и не заболеть?

Зима и начало весны приносят вспышку гриппа и простудных заболеваний. Игнорировать недомогание, переносить на «ногах» температуру ни в коем случае нельзя, возможны осложнения, а их лечить придется дольше.

Несколько слов о предупреждении болезни. Используйте для профилактики обладающий бактерицидными свойствами чеснок . Порежьте 2 – 3 зубчика и залейте 45 – 50 мл кипятка, дайте настояться 2 часа. Остывшую жидкость закапывайте по 2 капли в нос дважды в день. Через два дня нужно готовить свежий настой.

Как не заболеть, а если простыл – вылечиться

Как бороться с болезнью?

Если простуда Вас не миновала, ощущается недомогание, разбитость, боли в мышцах и суставах, не спешите прибегать к лекарствам, особенно самостоятельно «назначить» себе антибиотики. Возможно, это грипп –  вирусное заболевание, его такими препаратами не лечат, они не помогут. Что делать?

  • Чтобы вирус не размножался, нужна мощная «атака» витамина С. В этом случае простая аскорбинка (не менее 1 г) способна разрушить обменные процессы в вирусах, прекратится их увеличение в организме.
  • Попробуйте вкусное лекарство. Для его приготовления потребуется мало времени, а эффект поразительный. Мелко нарежьте лимон прямо с кожурой, посыпьте сахарным песком и съешьте. Помогает.
  • Чеснок следует измельчить, оставить в открытой посуде. Запах убьет микробы в воздухе. Уже заболевший человек заметит облегчение, если целебный воздух глубоко вдыхать дважды в день. Процедура занимает 15 минут.
  • При первых симптомах гриппа разрежьте большую луковицу и начните лечение ее испарениями. Носом и ртом вдыхайте больше этого лечебного воздуха.
  • При начинающемся гриппозном насморке полезно закапывать свежий сок алоэ или лимона, массируя, после процедуры, крылья носа Алоэ – лечебные свойства и противопоказания.

Сила природных лекарств

Визит к врачу и поставленный диагноз определят способы лечения. Специалисты всегда рекомендуют много пить. Советуем попробовать целебные настои:

  • Целители Востока и народная медицина рекомендуют ветки малины. Не огорчайтесь, если не запасли их летом – растение зимой не теряет полезных свойств. Приготовить настой просто: столовую ложку нарезанных стеблей помещают в 250 мл кипятка и держат 20 минут на медленном огне. Затем оставляют настаиваться на 2 часа. Пьют небольшими глотками, но часто. ·
  • Для целебного витаминного напитка нужны листья, цветы черной смородины, липы (1:1). Две столовые ложки лекарственного сырья заливают половиной литра кипятка. На огне держат около 5 минут, настаивают полчаса, затем отвар процеживают. Ароматный настой пьют теплым несколько раз в день. ·
  • Вкусный коктейль на ночь улучшит сон и приблизит выздоровление: стакан малины или варенья из этих ягод смешать с 40 г коньяка, 1 ст. ложкой меда, сливочного масла и 0,2 ч. л. питьевой соды. Перед сном выпить смесь и сразу лечь в постель. Помните, что бороться с гриппом большими дозами спиртного не стоит, алкоголь только усилит интоксикацию организма. ·
  • Для улучшения состояния заболевшего в 0,5 л теплого молока разбивают куриное яйцо, добавляют по 15 мл меда и растопленного сливочного масла Сливочное МАСЛО: польза или вред. Хорошо перемешивают, выпивают на ночь. ·
  • Луковицу почистить, натереть на терке, залить стаканом кипящего молока. Смесь прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. «Вкусное» лекарство готово через 1 час. Принимать по половине стакана 4 раза в день. Пить мелкими глотками. ·
  • При гриппе смешивают цветы ромашки, кору ивы, липовый цвет, ягоды шиповника в равных частях. Приготовленный теплый настой пьют по трети стакана за 15 минут до еды. ·
  • Эффективность этого бабушкиного рецепта проверена десятилетиями. В стеклянной банке смешать в равном количестве ягоды малины, сухие цветы липы, залить кипятком (1:1).

Выберите рецепт по вкусу и возможностям и лечитесь. Лечебная сила настоев сделает свое дело, слабость отступит через несколько дней.

Как не заболеть, а если простыл – вылечиться

Интересный факт о репчатом луке в носке

Китайские целители утверждают, что энергия ци в человеческом организме циркулирует по особым каналам. Именно эти наружные меридианы стимулируют во время сеансов иглоукалывания. Внутренние каналы связаны со всеми органами. Они также нуждаются в стимулировании. Ношение обуви замедляет трансляцию энергии, она становится пассивной. Полезно ходить босиком по земле, но такое «заземление» не всегда возможно.

Другой эффективный способ – обычный репчатый лук ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА – источник легкоусвояемого кальция. Для этого нужно разрезать лук кольцами, которые следует поместить в носок, и надеть его так, чтобы кольца прижались к поверхности ступни. Во время сна энергия ци освежит «уставшую» печень, а фосфорная кислота очистит кровь. Лук в носках убивает бактерии на коже, и, как следствие, исчезает и неприятный запах.

Наши специалисты по народной медицине также не отрицают целебные свойства лука. Они считают его прекрасным средством против простуды.

В целом этот способ (лук в носке) поможет избавиться от вредных микробов, стать энергичнее, повысить работоспособность.

Скорейшего выздоровления больным, а здоровым никогда не болеть!

/Посетители - 101 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 7
  1. Лиза

    Актуальные советы! Попробую применить “способ” – лук в носке, чтобы повысить работоспособность и тд.!!! Неужели работает???!!!

  2. Татьяна (автор)

    Попробуйте, я думаю, хуже не будет! :smile:

  3. Лада

    Можно добавить к этим мерам ещё и промывание носоглотки раствором морской соли, – всегда доступное средство, не требующее хлопот.

  4. Татьяна (автор)

    Спасибо за дополнение!

  5. Дмитрий

    Спасибо. В данное время очень актуально. Думаю чеснок теперь буду чаще видеть у себя на столе в периоды простуды и гриппа.

    1. Татьяна (автор)

      На мой взгляд, чеснок должен быть во все периоды в качестве дополнения к любому блюду, как ценное лечебное и полезное средство для нашего организма.

  6. Женя

    Ценные советы! Главное, доступные!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.