Пятна после прыщей, как избавиться

От чего появляются постакне? Как устранить эту проблему без помощи тонального средства? Если вам не удалось избежать появления прыщей, а за ними еще и пятен, то следующие рецепты, приведенные ниже, именно для вас.

Нужно регулярно следить за состоянием своей кожи и стараться не допускать появления прыщей. При необходимости выполнять экстренные меры по их лечению (с использованием противовоспалительных средств). Но нередко, после акне, могут остаться пигментированные следы, пятна, рубцы и тд.

 От чего после прыщей остаются «следы»? Самая популярная причина – последствия механического повреждения в результате, например, непрофессионального выдавливания прыщей или недостаточный уход за кожей лица, а также неправильное или запоздалое лечение, или длительная продолжительность этой болезни и тд.

Как избавиться от пятен после прыщей

Чтобы быстро и грамотно ликвидировать постакне, следует обратиться к профильному специалисту врачу-дерматологу. А нижеприведенные рекомендации помогут в домашних условиях освободиться от небольших единичных «следов, пятен, рубцов» с использованием следующих средств и масок:

  1. Настои из трав (ромашки, календулы, зверобоя и др.), огуречный сок имеют противовоспалительное, успокаивающее, очищающее действие. Нужно протирать кожу смоченным в настое ватным диском или кусочком свежего огурца, или замороженными кубиками льда из настоя или сока, что дополнительно повысит кровообращение и тонус кожи.
  2. Помидор. Один средний плод натереть на терке, либо мелко нарезать. После этого смешать мякоть помидора с картофельным крахмалом (в соотношении 1:1) и нанести на кожу, примерно на 15 мин. Процедуру повторять ежедневно до положительного результата.
  3. Лимон. Взбить 1 яичный белок в 20 мл лимонного сока. Наносить маску на участки кожи с постакне (на 10-15 мин).
  4. Зеленая глина содержит в своем составе полезные биологически активные компоненты, которые очищают кожу, подсушивают прыщи, выравнивают тон кожи. Внимание: Ее следует использовать для жирной кожи. 20-30 г зеленой глины развести водой до состояния “густой сметаны”. Добавить в нее 2-3 капельки эфирного масла розмарина и тщательно перемешать. Полученную смесь наносить на необходимые участки кожи (на 10-15 мин). Смывать маску нужно сначала теплой водой, а после ополоснуть прохладной. Данную процедуру следует делать через день. Видимый результат можно ожидать через 5-7 раз, потом после перерыва (14 дней) при необходимости можно повторить.
  5. Парафин. Эффективным средством для ликвидации пятен после прыщей является косметический парафин. Перед использованием его нужно растопить на водяной «бане». После этого с помощью ватной палочки нанести на необходимые участки и оставить до полного высыхания. Перед и после применения косметического парафина нужно смазывать кожу питательным кремом.
  6. Эфирные масла чайного дерева, апельсина, авокадо, розмарина, лаванды и др. обладают обеззараживающим и противовоспалительным свойствами. Их можно применять отдельно (при отсутствии аллергической реакции), и как смесь в крем или любое растительное масло, которое находится у вас под рукой. С их помощью можно ускорить заживление рубцов и осветлить «свежее» пятно. Внимание: использование эфирных масел в чистом виде требует крайней аккуратности, необходимо наносить их «точечно», именно на пятно или рубец и в небольшом количестве.
  7. Сок из алоэ имеет регенерирующие свойства и помогает коже обновляться. Обрабатывать таким «лосьоном» следует каждое утро и вечер. Его можно делать самим, но срок годности у такого средства – неделя (выдавить сок из нескольких листов, добавить столовую ложку водки и 50 грамм воды; хранить в холодильнике).
  8. Пилинг из бодяги помогает коже быстрее обновляться, в связи с этим пятна светлеют или сходят на нет. Крем после него «работает» более эффективно. Самое лучшее время для проведения пилинга – весна или осень, важно чтобы на обновленную кожу не попадали ультрафиолетовые лучи. Нужно смешать порошок бодяги с чайной ложкой воды и массирующими движениями нaнeсти на прoблемные места. Смыть через 20 минут. Желательно пилинг делать не чаще, чем один раз в два месяца.
  9. Осветляющая косметика. Самый эффективный крем в борьбе с пигментацией – содержащий АНА – кислоты (фруктовые), экстракты ромашки и чистотела. Такие крема действуют не сразу, накапливают свой эффект. Желательно на время лечения перейти на аптечную косметику.
  10. Аптечные средства. Для профилактики, лечения мелких воспалений, устранения небольших рубцов можно протирать кожу 1%-й салициловым спиртом или борной кислотой (два раза в день). Эти проблемы решает и мазь Левомеколь. Но чтобы не допустить побочных осложнений лучше сначала проконсультироваться с врачом.

С помощью вышеприведенных советов, можно решить проблему «пятен после акне» и улучшить состояние собственной кожи. Но в крайне запущенных случаях для решения проблемы лучше довериться специалисту, а не действовать самостоятельно!

Чтобы не провоцировать появление новых высыпаний важно следить за питанием, стараться исключить жирное, сладкое; увеличить долю зелени, овощей, фруктов и тд. (см. предыдущую статью), следить за чистотой кожи лица (достаточно мыть лицо два раза в сутки), чаще дезинфицировать экран телефона, не трoгать лицo грязными руками, чаще менять постельное бельё и полотенце для лица или пользоваться одноразовыми салфетками (лицо лучше промакивать мягким полотенцем, без растирания). Нужно иметь терпение и не менять профилактическое и лечебное средство в течении 1-2 месяцев, чтобы проверить эффект его воздействия на кожу.   

/Посетители - 9 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 2
  1. Картавцева Елена

    К сожалению, не только подростки, но и взрослые люди выдавливают прыщи, что крайне опасно.Можно не только оставить следы на коже, но и занести инфекцию.
    Не знала, что есть такие интересные рецепты устранения постакне. Ваши советы,Татьяна, понравятся тем, кто не просто хочет замаскировать изъян, а избавиться от него раз и навсегда.

  2. Татьяна (автор)

    Хотелось бы в это верить. :| :smile: :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.