Брауни, пошаговый рецепт

Брауни — это традиционный американский шоколадный десерт, ставший настоящей классикой в мире кондитерского искусства. Он имеет плотную, влажную текстуру и насыщенный шоколадный вкус. Обычно брауни выпекают в квадратной форме, а затем разрезают на порционные кусочки. Название этого десерта происходит от английского слова “brown”, то есть “коричневый”, что указывает на его характерный темный цвет.
В этой статье представляется рецепт брауни с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Горький шоколад — 140 г,
Масло сливочное — 100 г,
Яйцо крупное комнатной температуры — 2 шт.,
Сахарный песок — 70 г,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Мука — 60 г,
Грецкий орех — 50 г.

Приготовление брауни:

Шаг 1.
Начинать нужно с нарезки темного шоколада и сливочного масла на небольшие кусочки. Это поможет им быстрее “расплавиться”. Можно воспользоваться микроволновой печью или водяной баней для этого процесса. Когда шоколад и масло станут однородной массой, нужно добавить сахарный песок и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2.
Важно помнить, что яйца должны быть комнатной температуры. Взбить яйца венчиком и добавить их в жидкую шоколадную смесь. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Затем добавить ванильный сахар и вновь аккуратно перемешать.

Шаг 3.
Просеять муку и добавить ее в шоколадную смесь. Начать замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Затем добавить измельченные грецкие орехи и еще раз хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 4.
Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать брауни в течение 25-30 минут. Важно следить за процессом приготовления и проверять готовность с помощью деревянного шампура или палочки: если они выходят сухими, то брауни готов.

Шаг 5.
Нужно достать его из духовки и дать немного остыть. Затем украсить его грецкими орехами, свежими ягодами, фруктами или можно подать с мороженным. Брауни идеально сочетается, например, с ванильным мороженным, создавая неповторимый вкусовой ансамбль.

Примечание:
1. Во время выпечки брауни немного увеличится в размере, но готовый, остывший десерт вернется к своему первоначальному размеру.
2. Для приготовления десерта лучше взять обжаренные грецкие орехи или заранее запечь их в духовке при температуре 170 градусов до появления аромата. Затем остудить и можно использовать.

Брауни с грецкими орехами – это изысканный шоколадный десерт. Приготовьте его для себя, своей семьи или друзей, и наслаждайтесь вкусом нежного шоколада, обжаренных орехов и ароматных фруктов.

/Посетители - 27 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 5
  1. Картавцева Елена

    Ух, ты, какая вкуснятина! Спасибо за подробный рецепт брауни. Кстати, не знала, что название этого десерта происходит от английского слова “brown”, то есть “коричневый”.

  2. Татьяна (автор)

    Честно говоря, мне этот рецепт “подарили”. Все собираюсь испечь внучке. Она любит шоколадные десерты.

  3. Лиза

    супер!

  4. Женя

    Рецепт из серии легко и быстро! Нужно попробовать!

    1. Татьяна (автор)

      Дерзайте!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.