Рецепты из книги Ларисы Рубальской «Салаты и десерты» удивительные и их, пожалуй, объединяет то, что они характеризуются сочетанием, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов. Вот, например, пурпурный десерт меня поразил присутствием в нем ХРЕНА! Но именно из-за этого факта, так и хочется приготовить это блюдо и проверить его на вкус. Тем более такому человеку, как Лариса Рубальская, веришь безоговорочно, знаешь наверняка, что «плохого она не посоветует». Раз она утверждает, что это десерт, значит, так оно и есть!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла (2-3 шт.).
• Ананас консервированный (1 банка).
• Майонез (100 г).
• Хрен (2-3 ч.л.).
• Гранат (1 шт.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из банки с ананасом слить жидкость.
2. Гранат очистить.
3. Натереть на терке свеклу.
4. Смешать все продукты и добавить майонез.
ПРИМЕЧАНИЕ от Ларисы Рубальской:
Если далеко до получки и не хватает денег купить ананас и гранат, то их можно заменить любым кислым вареньем. Ну а если хотите, добавьте еще что-нибудь и измените название, например, на «Ананасовую хитрость», или на что-то другое. И вспомните меня.
Ох, а у меня что-то в голову лезут совсем другие названия…
ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!
Необычный десерт. Ну и не привык я есть сырую свеклу.
Это точно. Мы привыкли ее долго варить, да еще в скороварке…
Последнее время все чаще стараюсь включать свеклу в салаты именно сырую. Интересно попробовать сочетание гранатовых зерен и хрена.
Татьяна, ваш сайт преобразился до неузнаваемости. Мне нравится его новый вид!
вот и у меня как-то другие ассоциации, не хитрость, а “хрень” просится на язык
Вот и у меня, тоже связанное с этим словом…
Хрен и ананас в салате … Ну что же, можно раз и попробовать, а вдруг понравится сочетание.
Свеклу я люблю в любом виде, но сочетать её в салате с ананасом пока что не пробовала.
P.S. А чем так примечательна Рубальская в кулинарии, в отличие от музыки, что её можно безоговорочно верить?
Варенье с майонезом и хреном – это что-то!!!))) Спасибо, Татьяна, повеселили!
P.S. Я бы вместо слова пурпурный написала бур-бурный)))
Здесь нет предела для фантазии: “Хреновая радость”, “Хреновый десерт”, “Пурпурный хрен” и т.д. Только повеселила не я, а Лариса Рубальская….
Наталья! Я не знаю чем примечательна Рубальская в кулинарии, разве что нестандартным подходом в приготовлении блюд. А вот, что она хороший человек видно невооруженным взглядом. А хорошему человеку всегда хочется верить….
Александр! Мне тоже кажется, что это блюдо ближе к салату.
Десерт действительно необычный, но уверенна, что вкусный. Гранат придаст этому блюду ползу для здоровья и приятный вкус, а хрен, хоть и необычно для десерта, но добавит остроты и пикантности.
Татьяна, поздравляю Вас с праздником 8 марта!
Март играет,
На сосульках тени,
Небо зонт раскрыло голубой,
С Женским днем Вас –
Ласковым и звонким,
С добрым счастьем,
Радостью, весной!
Большое спасибо!!!С праздником, Анжелика! Света и добра, радости и счастья, удачи!!!
С праздником, Татьяна!
Добра, света, ЛЮБВИ и счастья!
С праздником, Лидия! Всего самого наилучшего!
Татьяна! С 8 Марта! Счастья, здоровья, творческих успехов!
Здравствуйте Татьяна! Поздравляю Вас с праздником. Желаю хорошего здоровья, счастья, удачи Вам и всем Вашим родным!
С прекрасным весенним праздником 8 Марта!Будьте счастливы и любимы!
Иван! Natabul! Cпасибо большое!
Поздравляю с весенним женским праздником. Успехов во всех начинаниях! Счастья. здоровья, любви!
Благодарю!
Необычный десерт.Но Вы правы,именно поэтому хочется его попробовать.Спасибо.
Вот-вот, именно поэтому…
Ох, эта Лариса Рубальская, фантазерка и шутница еще та
Очень интересный десерт со свеклой и хреном, а вот ананас и гранат это да ,вкусно….