Рыба или мясо, молоко или трава: о чем расскажет ваша любимая пища?

Фраза «мы то, что мы едим» – вовсе не метафора. Тело человека строится, обновляется, борется с рисками и функционирует, используя, в основном, ресурсы, которые получает из продуктов питания.
Однако пища формирует не только тело. Но, как оказалось, и характер человека. Во всяком случае, любимая еда, по мнению ученых, может многое поведать об особенностях личности.

Хотите лучше понять себя? Пройдите «продуктовый» тест.
Дождитесь, когда почувствуете легкий голод. Ощутимый, но все же легкий, а не «волчий».
Важно также, чтобы вы не пребывали в состоянии стресса или после недосыпа: эти факторы исказят результат предлагаемого теста.
Отыщите местечко подальше от источников шума и запахов еды.
Примите удобную позу, прикройте глаза… И последовательно «нарисуйте» в мыслях четыре группы продуктов. Растительные (овощи, зелень, фрукты, ягоды, злаки), молочные, мясопродукты и, наконец, рыбные блюда.
Прислушайтесь к реакции организма. Во время какой «картинки» чувство голода усилилось? От какой еды вы бы отказались достаточно легко? От какой с трудом? А от какой пищевой группы – только по советам, допустим, врачей и диетологов?..
Та группа продуктов, которая останется «не вычеркнутой», и есть ключ к вашему характеру.
А теперь подробнее.

Мясоеды

Если, вам труднее всего, практически невозможно отказаться от мясных изделий, значит, ваши доминирующие качества – активность, инициативность, уверенность в себе и собственных силах.
Причем эти свойства тем сильнее, чем меньшей термической обработке подвергаются ваши любимые мясные яства. Почитатели непрожаренных стейков, бифштексов с кровью, тартара, карпаччо, сырого свиного фарша и строганины – люди с лидерской «жилкой», пробивные, целеустремленные, энергичные, прямолинейные. Они быстрее достигают результатов в бизнесе и решительнее продвигаются по карьерным ступеням, чем, допустим, потребители паровых котлет или запеченных куриных крылышек.
Если вы настолько обожаете натуральное, минимально обработанное мясо, что не представляете жизнь без него, то это повод обеспокоиться. Хищником быть уместно в условиях дикой природы. Но в человеческом обществе ценятся и воздаются лояльность, умение уступать, идти на компромиссы.

Рыбоеды


А также любители морепродуктов умны, хладнокровны, ироничны, стрессоустойчивы… А главное, обладают завидной психологической гибкостью, дипломатичностью.
Одно плохо: нередко эта гибкость переходит в хитрость, уклончивость и беспринципность. Позиция «ни туда, ни сюда» приводит к тому, что человек теряет друзей и соратников, становится одиночкой. К тому же саркастичность «рыбоеда», умноженная на пофигизм, часто мешает ему оценивать события вокруг адекватно, а собственные поступки объективно.

Молокоеды


Привязанность к кефиру, творогу, сыркам и йогуртам свидетельствует о миролюбии человека, его доброте, заботливости по отношению к близким и даже об альтруизме.
Это люди-благодетели, люди-сподвижники и помощники. Чем плохо?
Тем, что помогая другим, опекая, заботясь о ком-то, человек с «молочной душой» забывает о себе, своих потребностях и здоровье. «Молокоеды», как правило, перфекционисты и трудоголики, что тоже негативно сказывается на их самочувствии.
Еще одна их слабость – потребность в похвале и благодарностях, падкость на лесть

Травоядные


А вот не надо говорить, что люди, которые не могут без салатиков, овсянки, печеных яблок или орехов, – «ни рыба ни мясо». Наоборот, выраженная склонность к растительной пище – признак настойчивой, цельной и волевой натуры.
«Травоядные» – настоящие хозяева земли, трудолюбивые, упорные и прагматичные. Но и у них есть слабые стороны: высокая взыскательность к близким и друзьям, что выражается в менторском тоне и поучениях.
«Травоядные» не любят потакать ни другим, ни себе: случается, их самодисциплина доходит до аскетизма. Зато у фанатов зелени и фруктов, чаще всего, самое крепкое здоровье.


Ну а как же другие вкусы и пристрастия? Скажем, неравнодушие к острому или сладкому?
Все это, отмечают психологи, лишь дополнительные штрихи к основному портрету.
Например, к пряностям и специям слабость питают авантюристы и эгоисты. Любовь к насыщенно углеводной пище, к сладкому и мучному говорит о чувствительности и уязвимости натуры. Ну а явное не безразличие к кисленькому характерно для независимых натур, склонных к нестандартным действиям, а также для хитрецов, манипуляторов, пессимистов и даже меланхоликов… Ну, а любители мороженого, как правило, отличаются наивностью, они любят находить в каждом дне «мелкие» радости и верят в чудеса.

Одно из исследований 2022 года, приведенное на страницах издания Currеnt Resеarch in Fоod Scince, показывает определенные взаимосвязи между выбором еды и характером людей. Но в основном они затрагивают связь таких вкусов, как соленое, кислoе, сладкое, горькoе с особенностями личности. Учёные полагают, что выбор еды в большей части зависит от вкусовых рецепторов, обоняния, гормонального фона человека и других причин, и на данном этапе можно сделать только лишь прeдварительные выводы.

/Автор: Инна Медведева/

/Посетители - 40 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ
Комментарии: 9
  1. Картавцева Елена

    :lol: Я как та обезьяна из анекдота, которая не знала к кому примкнуть: то ли к умным, то ли к красивым. Каких-то пищевых предпочтений у меня нет. Сегодня, например, получилось так, что по делам пришлось уехать в соседний город в 8.30, позавтракав на ходу чашкой кофе с бутербродом, кстати, с колбаской, а вернулась уже после 15 часов. В животе кишки марш играли от голода. Не мечтая ни о каком-либо блюде, с удовольствием съела, достав из холодильника, винегрет плюс две рыбные котлетки. ;-)

  2. Татьяна (автор)

    А я люблю больше всего вареники с творогом и сметаной, пирожки с груздями и мороженое пломбир. По-видимому, я смешанный тип (травоядных с молочно-едами). :o

  3. Картавцева Елена

    А я вот почитала о ваших,Татьяна, вкусовых предпочтениях, напрягла свои мозги, подумала и решила, что с удовольствием съела бы жареных беляшей. Давненько из дрожжевого теста я ничего не делала. Как-то для себя одной, честно, лень. :grin: Даже вот сегодня в последний день Масленицы хотела было блинов испечь, но отказалась от этой затеи – зачем лишний вес “наедеть” мучным. :lol: Конечно, если бы дети с внуками надумали прийти в гости, то тут уж никуда бы не делась!

  4. Татьяна (автор)

    Если выбирать рыба или мясо, я бы выбрала пирожки с рыбой… :oops:

  5. Елена Голоштенко

    Я и травоядная, и рыбоядная, и молокоядная (в меньшей степени) :razz: А вот мясо вообще не ем уже 7 лет.

  6. Татьяна (автор)

    Хорошо, что едите молоко и рыбу. Все-таки основные витамины и полезные вещества нашему организму “доставляет” пища. :shock:

  7. Ольга

    Я ем все, если вкусно. Но больше всего пирожки и тп. :smile:

    1. Татьяна (автор)

      Ох, не все себе могут позволить есть много “пирожков” и тп.

  8. Иван

    Я молоко- и мясо- ед:!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.