Джо Диспенза, как изменить жизнь


Джо Диспенза – дипломированный американский ученый-нейробиолог, который разработал методику лечения болезней и достижения желаемого с помощью силы мысли. Он прославился благодаря своим книгам, посвященным изучению возможностей человеческого сознания и его влияния на физическое тело.

Краткая биография Джо Диспензы


Джо родился в 1962 году в городе Буффало, штат Нью-Йорк. О детских годах и семье этого человека мало информации, поскольку сам он предпочитает не рассказывать о них.
Диспенза имеет два высших образования. Он получил степень бакалавра по психологии в Государственном колледже Эвергрин, штат Вашингтон и докторскую степень по клинической психологии в Университете Жизни, штат Джорджия. После окончания обучения Джо начал работать в области когнитивной психологии и нейронауки. Он исследовал память, внимание, а также влияние стресса на здоровье человека.
В юном возрасте в жизни Джо произошла трагедия, которая сподвигла его на углубленное изучение работы человеческого сознания и возможностей мозга. Диспенза попал в серьезную автокатастрофу и получил множественные переломы позвоночника. Ему грозила пожизненная инвалидность.
Врачи предложили Джо сделать операцию, но благоприятного исхода хирургического вмешательства не обещали. Диспенза отказался от операции и решил лечить себя сам, с помощью силы мысли. И ему это удалось! Через несколько месяцев молодой человек поднялся на ноги и постепенно вернулся к нормальной жизни.
После этого случая он решил всерьез заняться исследованиями возможностей человеческого мозга и помогать людям исцеляться от болезней. В 1992 году доктор Диспенза основал клинику интегративной медицины, которая занимается изучением этих вопросов и помогает пациентам восстанавливать здоровье. Ученый также снялся в нескольких документальных фильмах, повествующих о силе человеческого мышления.
На сегодняшний день Диспенза известен во всем мире, а его книги продолжают издавать. Ученый по-прежнему занимается писательской деятельностью, а также преподает в Квантовом университете в Гонолулу, Институте холистических исследований в Нью-Йорке и в Центре йоги и здоровья «Крипалу» в штате Массачусетс.

Методы исцеления Джо Диспензы


Доктор Джо убежден, что в мозге каждого человека скрыт огромный потенциал возможностей и если их раскрыть, то можно исцелять себя от болезней, а также добиваться реализации своих желаний.
Главные методы работы, рекомендуемые Диспензой, – это медитация и визуализация. С их помощью можно воздействовать на свое подсознание, а оно в свою очередь будет воздействовать на физическое тело, активируя в нем процессы регенерации. Джо утверждает, что человек может изменить всю свою жизнь, если научится управлять своими мыслями – избавляться от негативных, ведущих к разрушению, и культивировать позитивные.
Мысли, которые часто повторяются, становятся частью жизни и привлекают соответствующие события. Согласно этому принципу, если человек постоянно думает о плохом, чего-то боится, тревожится, злится, он привлекает в жизнь негативные события, а его организм становится сильнее подвержен болезням. Если же человек мыслит позитивно, то и события в его жизни разворачиваются самым благоприятным образом, а здоровье улучшается.

Книги Джо Диспенза


Джо написал десятки работ, четыре из которых стали мировыми бестселлерами. Они переведены на многие языки мира, в том числе и на русский:

  1. «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели». Это самое знаменитое произведение автора. Главная мысль, которую он хочет донести до читателя – это то, что человеческий мозг не видит особой разницы между реальными и воображаемыми событиями и ощущениями. И если начать внушать себе определенные установки, то можно научиться управлять своим телом и своей жизнью.
  2. «Развивай свой мозг. Как перенастроить разум и рeализовать собственный потенциал». В этой книге автор рассказывает, как устроен и работает мозг с точки зрения психологии и нейробиологии. Он объясняет, почему люди ведут себя тем или иным образом, и каких успехов можно достичь, научившись действовать осознанно, а не «на автомате».
  3. «Сам себе плацебо: как использовать силу подсoзнания для здоровья и процветания». В этой книге автор рассказывает, как можно научиться лечить свое тело, давая подсознанию команды на исцеление. Все, о чем пишет Джо, он испытал на себе и убедился, что метод работает.
  4. «Сверхъестественный разум. Как обычные люди дeлают невозможное с помощью силы подсознания». В этой книге рассказывается, как любой человек может раскрыть потенциал своего мозга. После ее почтения многие люди начинают совершенно по-новому смотреть на мир и видеть возможности, которые не замечали раньше.
    Диспенза предлагает медитативные техники для лечения и исполнения желаний. Также он учит практикам расслабления и дыхательным упражнениям, которые повышают эффективность медитаций.

Доктор Джо – шарлатан или ученый?


Джо Диспенза проводит по всему миру лекции и семинары, на которых обучает людей своим методикам. Некоторые считают Диспензу шарлатаном и скептически относятся к его работе. Но это и не удивительно, ведь его методы лечения расходятся с теми, которые признает официальная наука. Хотя в последнее время многие ученые все чаще начинают говорить о том, что человеческая мысль действительно способна творить чудеса.
Психологи считают, что методы Диспензы могут дать неплохие результаты. Ведь когда человек начинает работать со своим внутренним состоянием, он неизбежно меняется и начинает менять свою жизнь. Никакой мистики здесь нет, ведь любые изменения всегда начинаются с намерения. Возможно, с помощью методов доктора Джо и не удастся вылечить все болезни или исполнить все желания, но повысить эффективность своего мышления, тем самым улучшив свою жизнь, точно можно.
Люди, которые изначально не верят в скрытые возможности мозга, вряд ли получат ощутимые результаты от медитаций. Чтобы практики работали, нужно верить в их действенность. Еще одна проблема в том, что многие почему-то ошибочно думают, что, для достижения желаемого, достаточно просто лежать и представлять то, чего хочешь, и все придет само. Конечно же, это не так. Медитация и визуализация не исключает реальных действий, а только помогает им, повышая их эффективность.
Чтобы методы Диспензы работали, недостаточно просто только медитировать и визуализировать. Нужна ежедневная кропотливая работа над собой, своими привычками, мыслями, убеждениями. Только в этом случае можно добиться результатов.
К сожалению, официальная наука не может объяснить многие вещи и явления, тем более «как изменить жизнь за 4 недели». А все, что не подтверждено научно, принято относить к шарлатанству. Поэтому, кем считать Джо Диспензу – выдающимся ученым или обыкновенным шарлатаном – каждый решает сам.

Автор: Светлана Карпинская

/Посетители - 181 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 11
  1. Картавцева Елена

    С интересом прочитала биографию Джо Диспензы и о его чудесном исцелении. Надо будет найти книги Джо, прочитать, чтобы больше узнать о его методике.
    Да, трудно не согласиться с утверждением, что мысли влияют на общее состояние здоровья человека. Как-то читала о человеке с онкологией, которому врачи «отпустили» всего пару месяцев жизни. Так он стал смотреть смешные комедии, полностью отключив себя от негатива и… прогнозы врачей не оправдались, больной выздоровел. Не знаю, правда это или нет, но хотелось бы верить, что именно позитив и смех помогли побороть эту страшную болезнь.

  2. Татьяна (автор)

    Чудеса конечно бывают, но к сожалению, не со всеми.
    Вот что говорит Джо Диспенза: “Последние исследования в области нейробиологии показывают, что, когда вы закрываете глаза и начинаете думать о своем будущем, вы переживаете эмоции, которые чувствуете, когда это событие произойдет. И вы на самом деле формируете нейронные связи этого события в своем мозге.”

  3. Елена Голоштенко

    Этого автора я как-то всегда обходила стороной. Есть на то причины.
    Не читала его книг, и поэтому только вот так в общих чертах, благодаря этой статье, можно сделать какие-то выводы о методике. Не знаю… я фантазерка, и столько визуализировала в жизни всякого. Но реальность формируется всё-таки по другим правилам. В нашем обществе витает такая грубая идея о материальности мысли. Но мало кто понимает, как это на самом деле работает. Что действительно, чтобы что-то произошло, только медтиаций или визуализаций, якобы правильных мыслей недостаточно, нужно работать раз собой, над своим сознанием, делать какие-то реальные действия, что и сказано в конце статьи. И я с этим согласна.

    1. Татьяна (автор)

      Я тоже не читала книги Джо Диспенза. Смотрела только видео. Меня поразило то, что он восстановил позвоночник за очень короткий срок (2-3 месяца).
      Практически всем известны случаи самоисцеления неизлечимых заболеваний (Луиза Хей, Майя Гогулан и тд.), но я нигде не видела информации за какой промежуток времени происходило восстановление организма.

      1. Лада

        Восстановление организма зависит от веры в то, что делаешь, – это давно уже доказано. Сроки – всегда у каждого свои.

  4. Лада

    Из книг Диспензы читала только “Сам себе плацебо” в конце 2017 года. Информация в общем-то оказалась для меня не новой, но ситуация, в которую я в то время попала, как раз требовала конкретной работы над собой, – так мне тогда показалось. Потому что попав как-то странно (по результатам анализов) в стационар на две недели, я захватила с собой в числе прочих эту недочитанную книгу. Именно там я поняла, почему оказалась в том месте: меня окружали люди, нуждающиеся в конкретной поддержке и в обучении работе над собой…

    1. Татьяна (автор)

      Я где-то прочитала, что Джо Диспенза дал себе слово: посвятить свою Жизнь Помощи людям, если Сам сможет помочь себе (восстановить позвоночник).

      1. Лада

        Наверное, это так и происходит в большинстве случаев.Я тоже делюсь тем, через что 100% пришлось пройти самой. Каждый из нас, развиваясь, не должен держать в себе свой опыт: кому-то (даже одному из тысячи) он может оказаться как раз просто спасением…

  5. Татьяна (автор)

    Похоже даже в этих случаях работает фундаментальный закон физики – закон сохранения энергии. :shock: :smile:

  6. Ольга

    Невероятная история исцеления! В такое трудно поверить! Все-таки нужно обладать какими-то немыслимыми способностями и знаниями…

  7. Татьяна (автор)

    Да, это практически на уровне “чуда”. Но такое было и не только с доктором Джо. Нужна безграничная вера в свои возможности и ежедневная работа над собой… А это, по-видимому, не так просто… :shock:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.