ЮКА

юка, татарская кухня

Юка (очень тонкие несладкие пресные лепешки) – старинное татарское блюдо. Очень вкусно есть их с молоком или чаем.   

  • Замесить пресное тесто*.
  • Раскатать круглые лепешки толщиной около 2 мм.
  • Поджарить на раскаленной сковороде (без жира).
  • Смазать сверху горячие лепешки маслом.
  •  Положить стопкой друг на друга на тарелку.

*ПРЕСНОЕ ТЕСТО

Состав: мука – 700 г, вода ( или молоко) – 250 г, масло – 100 г, яйца – 2 штуки, сахар – 30 г, соль. Приготовить смесь из воды, масла, яиц, сахара, соли, затем добавить просеянную муку. Признак готового теста – не прилипает к рукам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ГУБАДИЯ

/Посетители - 3 770 за все время, 2 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Все так просто. Названия блюд, в татарской кухни, такие оригинальные.

  • Такие “простые” лепешки из пресного теста есть практически в любой мусульманской кухне. Отличаются, я думаю, лишь деталями их приготовления…

  • да, такие тонкие лепешки действительно очень вкусные

  • Похоже на лаваш тонкий да? Интересно, по вкусу отличается или нет? Спасибо за рецепт, тоже просто готовится, насколько я понимаю

  • По вкусу они конечно немного отличаются

  • Такие лепешки еще не делала. Простой рецепт, а такой аппетитный

  • Это, наверное, для меня, потому что я очень люблю и лаваш и узбекские лепешки. Спасибо.

  • Я тоже очень люблю разные пресные лепешки!

  • Я тоже очень люблю разные пресные лепешки!

  • Моя мама родом с Южного Урала, она часто готовила такие лепешки вместо хлеба 🙂

  • Юка, какое необычное название у лепешек, да и сами лепешки наверное очень вкусные. Я люблю кухни разных народов и выпечки и лепешки тоже. Моя бабуля готовила лепешки, тоже вкусные. но рецепт другой немного. Возьму рецепт на заметку, чтобы приготовить. Спасибо, Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика