ЮКА

юка, татарская кухня

Юка (очень тонкие несладкие пресные лепешки) – старинное татарское блюдо. Очень вкусно, если есть их с молоком или чаем.  

  • Замесить пресное тесто*.
  • Раскатать круглые лепешки толщиной около 2 мм.
  • Поджарить на раскаленной сковороде (без жира).
  • Смазать сверху горячие лепешки маслом.
  •  Положить стопкой друг на друга на тарелку.

*ПРЕСНОЕ ТЕСТО

Состав: мука – 700 г, вода ( или молоко) – 250 г, масло – 100 г, яйца – 2 штуки, сахар – 30 г, соль. Приготовить смесь из воды, масла, яиц, сахара, соли, затем добавить просеянную муку.

Признак готового теста – не прилипает к рукам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ГУБАДИЯ

/Посетители - 4 028 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 11
  1. Иван

    Все так просто. Названия блюд, в татарской кухни, такие оригинальные.

  2. Татьяна (автор)

    Такие “простые” лепешки из пресного теста есть практически в любой мусульманской кухне. Отличаются, я думаю, лишь деталями их приготовления…

  3. Татьяна

    да, такие тонкие лепешки действительно очень вкусные

  4. Vasiliy

    Похоже на лаваш тонкий да? Интересно, по вкусу отличается или нет? Спасибо за рецепт, тоже просто готовится, насколько я понимаю

  5. Татьяна (автор)

    По вкусу они конечно немного отличаются

  6. Надежда Пинчук

    Такие лепешки еще не делала. Простой рецепт, а такой аппетитный

  7. Алла

    Это, наверное, для меня, потому что я очень люблю и лаваш и узбекские лепешки. Спасибо.

  8. Татьяна (автор)

    Я тоже очень люблю разные пресные лепешки!

  9. Татьяна (автор)

    Я тоже очень люблю разные пресные лепешки!

  10. Людмила

    Моя мама родом с Южного Урала, она часто готовила такие лепешки вместо хлеба :)

  11. Анжелика

    Юка, какое необычное название у лепешек, да и сами лепешки наверное очень вкусные. Я люблю кухни разных народов и выпечки и лепешки тоже. Моя бабуля готовила лепешки, тоже вкусные. но рецепт другой немного. Возьму рецепт на заметку, чтобы приготовить. Спасибо, Татьяна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.