“ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ” ОТ МАРИИ

tvorog_schariki,

Случайно увидела в интернете (Лига Кулинаров) рецепт творожных шариков, которые я готовила лет 20-25 назад:

  • Замесить тесто из яиц (2 шт.), соли (0.5ч.л.), сахара (2 ст.л.), творога (400 г), гашеной соды (0.5ч.л.), муки (6 ст.л).
  • В глубокой миске разогреть растительное масло для жарки.
  • Из теста слепить руками шарики размером около двух сантиметров и обвалять их в манке (3 ст.л.).
  • Жарить творожные шарики следует на медленном огне, помешивая для равномерного подрумянивания.
  • Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: БУЖЕНИНА

 

/Посетители - 84 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 8
  1. Галина

    Ой, и я такие делала, мои их очень любили. вспомнить молодость, что ли?

  2. Татьяна (автор)

    Не знаю как Вы, а я решила вспомнить!

  3. Татьяна (автор)

    Спасибо за приглашение! Будем дружить сайтами!!!

  4. Ольга

    Мы в школе тоже такие делали на трудах!!! Оооочень вкусно! Надо дома детям тоже сделать такие, давно хотела, а рецепт забыла…

  5. Татьяна (автор)

    Да, рецепт уже практически забытый!

  6. Оленька

    Часто делаю такие шарики. Мы их колобками называем. Это просто и очень вкусно!

  7. Любовь

    Почти как пончики только из творожного теста, это очень вкусно!

  8. Алла

    Мои такие шарики называют пончиками. Это действительно очень вкусно, спасибо, что напомнили рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.