Случайно увидела в интернете (Лига Кулинаров) рецепт творожных шариков, которые я готовила лет 20-25 назад:
- Замесить тесто из яиц (2 шт.), соли (0.5ч.л.), сахара (2 ст.л.), творога (400 г), гашеной соды (0.5ч.л.), муки (6 ст.л).
- В глубокой миске разогреть растительное масло для жарки.
- Из теста слепить руками шарики размером около двух сантиметров и обвалять их в манке (3 ст.л.).
- Жарить творожные шарики следует на медленном огне, помешивая для равномерного подрумянивания.
- Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: БУЖЕНИНА
/Посетители - 130 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Ой, и я такие делала, мои их очень любили. вспомнить молодость, что ли?
Не знаю как Вы, а я решила вспомнить!
Спасибо за приглашение! Будем дружить сайтами!!!
Мы в школе тоже такие делали на трудах!!! Оооочень вкусно! Надо дома детям тоже сделать такие, давно хотела, а рецепт забыла…
Да, рецепт уже практически забытый!
Часто делаю такие шарики. Мы их колобками называем. Это просто и очень вкусно!
Почти как пончики только из творожного теста, это очень вкусно!
Мои такие шарики называют пончиками. Это действительно очень вкусно, спасибо, что напомнили рецепт.