В смесь из растопленного сливочного маргарина (250 г) и сахарного песка (полстакана) добавить взбитые яйца (2 штуки), погашенную пищевую соду (1/4 ч.л.) и муку (3-4 стакана). Все тщательно размешать.
Тесто должно быть “крутое” и рассыпчатое. Провернутое через мясорубку тесто выложить на противень в один слой и выпекать 25 минут при температуре 150 градусов. Остуженное тесто поломать на кусочки и смешать с банкой варенной сгущенки и маком (распаренным кипятком). Полученную массу выложить “горкой” на тарелку, посыпать верхушку маком и поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: ЗУР БЭЛИШ
Муравейник – мое любимое блюдо, родом из детства. Жаль, редко готовлю.
Да уж, незаслуженно забытые рецепты!
Мы делаем без мака но с орехами, очень вкусно!
С орехами еще вкуснее!!!
Муравейник – это просто песня,но из-за возни давным-давно не делала,надо себя побаловать,спасибо,что напомнили про такую вкуснятину
Муравейник – это любимый торт моей любимой, она его постоянно покупает:) И сама делает тоже очень вкусный
Я тоже люблю этот торт – нежирный, вкусный и приготовить его совсем несложно
Муравейник с маком не пробовала-надо приготовить.Спасибо.
Это любимейший тортик, потому что научилась его готовить еще в студенчестве.
Да уж, это было коронное угощение “совковых” дефицитных времен!
Кстати, о маке! Перед медкомиссией, где требуется врач-психиатр и нарколог, будьте осторожны. В анализе выйдут опиаты. Поэтому вкусный тортик оставьте на празднование прохождения комиссии.
КРУТО!!! УЧТЕМ!!!
Да уж, у многих – это первый тортик!
Муравейник мы с подружкой еще в школе учились готовить, помню с этого тортика начинался наш путь в мир разных кулинарных вкусняшек. Рецепт тортика простой и получается очень вкусно.