Бытует мнение, что полезная еда пресная и невкусная.
Но геркулес полезен тем, что в его составе есть витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы. Также в овсянке есть витамины А, РР, Н, Е, С и важные для поддержания здоровья микроэлементы: магний, железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, кремний, сера.
К тому же, блюда, приготовленные с овсяными хлопьями, надолго создают чувство сытости, заряжают энергией, поэтому овсянка так необходима растущему организму.
Овсяная каша – самое распространённое блюдо из геркулеса. Но многие дети её едят неохотно. Поэтому нужно готовить такие блюда, в которых овсяные хлопья будут незаметны, например, овсяное печенье, пряники, лепёшки, оладьи и сырники. Вот именно, такая выпечка нравится практически всем: и взрослым, и детям.
Ингредиенты для сырников:
• творог – 300 г;
• овсяные хлопья – 1 ст.;
• сахар – 70 г;
• кефир – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• курага – горсть;
• сода – 6 г;
• соль – 1 г;
• ванилин;
• лимонная кислота – 1 г;
• мука – 5—6 ст. л. (две из них для панировки);
• подсолнечное масло (для жарки).
Как приготовить сырники на сковороде – пошаговый рецепт с фото:
- Положите в миску сахар и яйца.
2. Взбейте их до образования пены.
3. В другую посуду положите творог и тщательно разомните ложкой комки.
4. Смешайте в отдельной ёмкости овсяные хлопья с кефиром.
5. Оставьте на полчаса, чтобы они набухли.
Затем соедините вместе творог, взбитые яйца и подготовленные хлопья.
Добавьте вымытую и порезанную курагу и перемешайте.
6. Теперь можно насыпать муку. Учтите, что её количество будет зависеть от густоты кефира, а также от величины яиц и качества творога. Затем добавьте соду, лимонную кислоту, ванилин и соль.
7. Ещё раз хорошо перемешайте.
8. На рабочую поверхность насыпьте муку. Затем возьмите ложкой немного теста, обваляйте в панировке, придав ему форму толстой лепёшечки.
9. Накалите в сковороде масло и положите заготовки сырников, оставляя между ними расстояние. При умеренном огне обжарьте их с обеих сторон до аппетитной корочки, закрыв сковороду крышкой.
10. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
11. Подавайте со сметаной или мёдом или вареньем.
Таким образом, вкусные полезные творожные сырники из серии «быстро и вкусно» готовы! Выпечка этих сырников на сковороде с овсяными хлопьями и курагой не занимает много времени, так как использован простой и быстрый рецепт с фото.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, пожалуйста, поделиться своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинания!!!