Сырники на сковороде рецепт с фото

фото домашних сырников из творога

Добрый день! Алина Станиславовна познакомила нас в предыдущих статьях с рецептами оладий, блинов, восточных пресных лепешек и даже с корейскими пирожками на пару. Сегодня она расскажет, как приготовить сырники на сковороде (рецепт с фото) из творога с овсяными хлопьями и курагой быстро и вкусно.

 Бытует мнение, что полезная еда пресная и невкусная.
 Но геркулес полезен тем, что в его составе есть витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы. Также в овсянке есть витамины А, РР, Н, Е, С и важные для поддержания здоровья микроэлементы: магний, железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, кремний, сера.
 К тому же, блюда, приготовленные с овсяными хлопьями, надолго создают чувство сытости, заряжают энергией, поэтому овсянка так необходима растущему организму.
 Овсяная каша – самое распространённое блюдо из геркулеса. Но многие дети её едят неохотно. Поэтому нужно готовить такие блюда, в которых овсяные хлопья будут незаметны, например, овсяное печенье, пряники, лепёшки, оладьи и сырники. Вот именно, такая выпечка нравится практически всем: и взрослым, и детям.

Ингредиенты для сырников:

 • творог – 300 г;
 • овсяные хлопья – 1 ст.;
 • сахар – 70 г;
 • кефир – 100 г;
 • яйца – 2 шт.;
 • курага – горсть;
 • сода – 6 г;
 • соль – 1 г;
 • ванилин;
 • лимонная кислота – 1 г;
 • мука – 5—6 ст. л. (две из них для панировки);
 • подсолнечное масло (для жарки).

Как приготовить сырники на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

  1. Положите в миску сахар и яйца.
яйца и сахар фото

2. Взбейте их до образования пены.

фото взбить яйца  до пены

3. В другую посуду положите творог и тщательно разомните ложкой комки.

творог фото

4. Смешайте в отдельной ёмкости овсяные хлопья с кефиром.

овсяные хлопья для сырников фото

5. Оставьте на полчаса, чтобы они набухли.

Затем соедините вместе творог, взбитые яйца и подготовленные хлопья.

Добавьте вымытую и порезанную курагу и перемешайте.

сырники пошаговый рецепт с фото

6. Теперь можно насыпать муку. Учтите, что её количество будет зависеть от густоты кефира, а также от величины яиц и качества творога. Затем добавьте соду, лимонную кислоту, ванилин и соль.

тесто для сырников фото

7. Ещё раз хорошо перемешайте.

тесто для сырников фото

8. На рабочую поверхность насыпьте муку. Затем возьмите ложкой немного теста, обваляйте в панировке, придав ему форму толстой лепёшечки.

сырники заготовка фото

9. Накалите в сковороде масло и положите заготовки сырников, оставляя между ними расстояние. При умеренном огне обжарьте их с обеих сторон до аппетитной корочки, закрыв сковороду крышкой.
 

сырники на сковороде фото
сырники фото

10. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

11. Подавайте со сметаной или мёдом или вареньем.

сырники из творога готовые фото

Таким образом, вкусные полезные творожные сырники из серии «быстро и вкусно» готовы! Выпечка этих сырников на сковороде с овсяными хлопьями и курагой не занимает много времени, так как использован простой и быстрый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, пожалуйста, поделиться своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!

Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинания!!!

/Посетители - 37 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика