Добрый день!
О пользе творога, овсянки и моркови знают многие, поэтому нужно включать их в свой рацион. Тем более, если вы недовольны своим избыточным весом, то естественно в первую очередь следует обратить внимание на своё питание. Причём необязательно садиться на жёсткую диету. Достаточно лишь убрать из рациона жирные и калорийные продукты, а также немного уменьшить объём порций.
Не можете обойтись без блинчиков и оладий? Выбирайте такие рецепты, в которых основное место отводится овощам и крупам, не влияющих на увеличение массы тела. Алина Станиславовна предлагает нам простой рецепт, как приготовить сырники на сковороде. В сырниках-биточках, приготовленных по этому рецепту, количество творога, овсянки и моркови примерно одинаковое. Эти продукты идеально сочетаются между собой, причём каждый из них не доминирует над остальными.
Чтобы биточки не получились жирными, для панировки используется кунжутное семя. Во время жарки кунжут активно впитывает масло, не пропуская его внутрь. Вместо кунжута можно использовать очищенные семечки подсолнечника или тыквенные семечки, предварительно обжарив их на сухой сковороде, очистив от оболочки и измельчив в крошку.
Ингредиенты:
• зернистый творог – 200 г;
• сахар – 15—30 г (в зависимости от сладости моркови);
• хлопья овсяные – 110 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 3 г.
• морковь – 95 г;
• соль – 2 г;
• кунжут – 30 г;
• подсолнечное масло.
Как приготовить сырники пошаговый рецепт:
- Морковку очистите, вымойте, натрите на мелкой тёрке.
- Добавьте к ней овсяные хлопья. Измельчать их не нужно, так как во время жарки биточков они успеют полностью дойти до готовности.
- Положите творог.
- Вбейте яйцо, насыпьте сахар, соду и соль.
- Тщательно перемешайте массу руками.
- Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. За это время тесто станет рыхлым благодаря соде, вступившей в реакцию с кислотой, имеющейся в твороге, а овсянка хорошо набухнет.
Влажными руками отделяйте от массы кусочки теста, формуйте из них круглые битки.
- Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Масла наливайте немного – оно должно лишь покрыть дно сковороды.
Насыпьте в тарелку кунжут. Обваляйте битки в кунжутной панировке, аккуратно положите на сковороду с разогретым маслом.
- С обеих сторон поджарьте их до румяной корочки.
- Чтобы биточки не оказались внутри сыроватыми, готовьте их под крышкой.
Готовые сырнки снаружи покрыты хрустящей корочкой с ореховым привкусом, а внутри они получаются мягкими и сочными.
Таким образом, вкусные сырники, приготовленные на сковороде, готовы. Сырники можно есть со сметаной, вареньем, ягодным соусом, сгущенным молоком и т.д.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!
Никогда не пробовал сырники с кунжутом, овсяными хлопьями и морковью. Необычное сочетание, стоит попробовать на вкус.
Сырники да еще с кунжутом это прелесть, спасибо за идею уже пошла и я такие делать, тем более что нынешнее время карантина само к этому располагает.
Это точно, я даже собралась попробовать испечь хлеб…
Интересный рецепт, попробую приготовить.
Если честно, сырники у меня редко получались, поэтому забыла когда их и готовила. А тут такой интересный, простой рецепт сырников. Обязательно воспользуюсь рецептом.
Да уж, сырники не всегда удачно получаются.