Добрый день! Сегодня Алина Станиславовна предлагает нам вкусный сырный рулет с начинкой, рецепт с фото. Закуска очень интересная, праздничная и вкусная. Это блюдо никого не оставляет равнодушным. Как утверждает Алина Станиславовна, гости после ужина всегда просят его рецепт. В рулете гармонично сочетается вкус сыра, грибов, ветчины и чеснока. Время приготовления около часа.
Ингредиенты для рулета:
- – плавленый сыр – пять штук;
– мука – три больших ложки;
– майонез – четыреста грамм;
– яйцо – пять штук;
– соль;
– три зубчика чеснока;
– шампиньоны мороженные – одна пачка;
– ветчина (грудка) – триста грамм;
– сыр твердый – триста грамм;
– масло сливочное – половину пачки.
Как приготовить рулет в домашних условиях:
Для начала приготовим начинку для рулета. Натираем на мелкой терке два плавленых сырка и яйца, складываем в миску. Ненадолго оставляем.
Шампиньоны обжариваем на сковороде до готовности, не забываем их посолить.
Чуть теплые грибы мелко нарезаем и отправляем в миску с сырками и яйцами, туда же давленый чеснок, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим и испечем коржик для рулета. Для этого три плавленых сырка натираем на мелкой терке.
Яички взбиваем в блендере с солью, добавляем к сыркам в миску.
Туда же отправляем муку, майонез, все хорошо перемешиваем.
Берем противень, покрываем его бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее тесто тонким слоем в виде прямоугольника.
Ставим противень в разогретую духовку, на пятнадцать минут, как только корж подрумянится, сразу достаем.
Еще горячий корж нам необходимо перевернуть. Для этого, я, на корж кладу разделочную доску и переворачиваю. Отделяю бумагу от коржа. Нам нужно чтобы румяная сторона коржа была внизу. Если края коржа сильно поджарились, их лучше ровно отрезать ножом, чтобы они не мешали, когда будем скручивать рулет.
Пока корж не остыл намазываем начинку равномерно тонким слоем.
Сверху на начинку складываем тоненько нарезанную ветчину или грудинку. Ветчину или грудинку лучше покупать нарезкой, так как если нарезать толсто, то рулет не получиться завернуть красиво.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, к нему добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, перемешиваем и выкладываем равномерно по всему коржу, на ветчину или грудку.
Теперь пока корж еще до конца не остыл, приступаем к сворачиванию рулета. Делать это лучше вдвоем, чтобы получилось красиво и ровно. Очень аккуратно заворачиваем, поправляя начинку. Будьте осторожны, важно не порвать корж. Поэтому сильно не сдавливайте…
Скрученный рулет заворачиваем в бумагу и в холодильник. Лучше оставлять рулет в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо застыл.
Готовый рулет нарезаем тонкими кружочками.
Таким образом, рулет с сыром, грибами, чесноком и ветчиной готов! Хотя, на мой взгляд, ветчина в начинке этого аппетитного рулета дело добровольное…
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!
У этого рулета очень содержательная начинка, которая претендует аплодисменты и восторженные отзывы. Здоровья и всех благ вам в наступающем году!
Спасибо, Екатерина! И Вам всего наилучшего в этом году!!!
Ого, какой богатый по составу рулет, стоит повозиться с ним, чтобы потом удивить гостей и близких.
Ох и вкусняшка получается, слов нет, одни ням-нямы
Очень классное блюдо для любого застолья. Но я делаю проще, покупаю обычный лаваш. Плюс такого рулета еще в том, что наполнять его можно чем угодно.
Ой, какой же красавец получился. А я сначала подумала, что из лаваша… а тут все свое, домашнее.
Начинка у этого рулета просто шикарная и очень вкусная, такое блюдо будет украшением любого праздничного застолья. И коржик для рулета тоже выпекается из вкусных продуктов. Рецепт рулета понравился. Спасибо.
Как же аппетитно смотрится! И тесто, и начинка очень интересные. Никогда не пробовала готовить из теста с сырком в составе… Спасибо за рецепт.
Мы готовим рулеты из лаваша, а вот такой, в духовке, еще ни разу не готовили.
Интересный рецепт, причем и сам корж и его начинка. Подобный рулет готовила из обычного пресного теста.. Теперь испробую по вашему описанию
Если честно начинка не сильно удивила, чего не могу сказать про основу рулета – корж, думаю он будет нежным, благодаря сыру.
Рулет отменный: красивый и сытный! Большое спасибо за рецепт! Ням-ням!) Приготовлю обязательно! Удачи Вам!
Спасибо
Необыкновенный рецепт! Думаю очень вкусно получиться.
Похожий рулетик можно еще с лавашом сделать, чтобы духовку не задействовать. Думаю, тоже вкусненько выйдет.