Мне так понравились рецепты оригинальных салатов из книги Ларисы Рубальской «Салаты и десерты», что я купила еще одну ее книгу «Закуски и горячее», в которой нашла рецепт приготовления хачапури в домашних условиях, под названием (непонятно почему?!) «В полуденном саду». Но ей виднее. Несмотря на то, что я в начинку добавила два зубчика чеснока (вместо рекомендованного по рецепту одного), внучке, приготовленное мною хачапури, понравилось. Я бы добавила в начинку еще и «рубленой» зелени, что, по-видимому, и сделаю в следующий раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА
• Мука (1,5 стакана).
• Творог (250 грамм).
• Яйцо (1 шт.).
• Сaхарный песок (0,25 ст.л.).
• Сода (0,5 ч.л.).
• Мaсло сливочное (150 грамм).
ДЛЯ НАЧИНКИ
• Яйцо (1 шт.).
• Сметана (1 ст.л.).
• Сыр (150 грамм).
• Чеснок (1 зубчик).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перемешать тщательно творог с маслом (растопленным), добавить соду (гашеную), яйцо, сахар. Всыпать муку и сделать тесто.
- Разделить тесто на две части, которые раскатать в виде лепешек.
- Для начинки – натереть сыр и смешать со сметаной, яйцом, чесноком (измельченным).
- На одну лепешку поместить начинку, сверху закрыть другой лепешкой и защипнуть края. Верхнюю лепешку смазать яйцом и вилкoй проколоть в нескoльких местах.
- Выпекать в духовке 45 минут при температуре около 200оС.
ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!
Согласна, что у Ларисы Рубальской много оригинальных рецептов. Название книги может быть и “В утреннем саду” и может смущать кого угодно, но только не бомонд: они, просыпаясь, уже пьют шампанское, которое надо закусывать тем же хачапури))) Возможно многие её рецепты как раз и для таких людей, которым всё обычное надоело, а подавай типа пурпурного десерта с хреном
Тем более Лариса Рубальская поэт и какие поэтические строчки у нее возникают в голове при приготовлении того или иного блюда нам неведомо….
Хоть “В полуденном саду”, хоть “В полночном лесу” , но выглядит очень аппетитно и сразу возникает желание приготовить на выходные. А это самое главное!
Да уж, “хоть горшком назови, только в печь не ставь …”
Очень аппетитный рецепт, уверенна, что хачапури с сыром получаются вкусными. На фото они получились такие красивые и румяные, прямо захотелось приготовить и попробовать. Татьяна, спасибо за рецепт хачапури.
Вкусное получилось хачапури, только для меня несколько жирное…
Прочитал и сразу захотелось хачапури. Сегодня наверное сделаю. Хороший рецепт
Вот и я соблазнилась. К сожалению, совсем не диетическое блюдо…
А я ни когда не пробовал хачапури.
У нас вкусное хачапури продают в кафе, в которых готовят шашлыки.
Мне кажется,что это больше похоже на пирог.И согласно рецептуре получится слишком жирное,т. е. на любителя.
Это я его защипнула как пирог…
интересный рецепт, после поста попробую приготовить, думаю сочетание сыра и чеснока должно порадовать
Меня такое сочетание всегда “радует”…
Хачапури – вкусная лепешка. У нас рядом с домом открыли маленькое кафе, где все выпекают сами. Мы частенько заходим туда выпить чашечку кофе или чая с лепешками. Имея под руками Ваш рецепт, испеку хачапури дома – порадую своих.
WOW! Простой какой рецепт! Хочу исполнить! Спасибо!!!!!!!
Весьма вкусный рецепт!
Отличный рецепт , сегодня приготовила мужу , ему лично понравилось, а сама не успела попробовать , как муж еще добавку попросил._)
Нам с внучкой тоже понравилось.
Настоящее хачапури, увы, не приходилось пробовать. Поэтому готовлю по разным рецептам, выбирая по вкусу и по степени сложности приготовления. Почему-то уверена, что у Рубальской, как и в стихах, здесь будет кулинарный шедевр!
Согласна, к кулинарным рецептам Ларисы Рубальской, почему-то сразу возникает доверие