- Приготовить банки (помыть, прокалить в духовке).
- Тщательно помыть помидоры и зелень.
- На дно банки положить лист хрена, укроп, лист смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист.
- В банки разложить помидоры, при желании можно добавить 2-4 огурчика или порезанный патиссон.
- Приготовить рассол (на 1 литр воды 1.5-2 ложки соли “без верха”).
- Залить рассолом помидоры, зелень, специи.
- Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой стерилизовать (литровую банку около 10 мин).
- Горячие банки закрыть или закатать крышками и перевернуть на полотенце до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
/Посетители - 120 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Какие красивые помидоры в банках. Мы тоже в этом году делали заготовки на зиму, сейчас только успеваем открывать
Честно говоря, я больше люблю соленые огурцы!!!
Я тоже делаю такие помидоры на зиму, правда не ложу туда ни патисоны ни огурцы, чтобы вкус не менялся, если уж помидоры, так только они.
Мы тоже таким же способом стерилизуем банки – в духовке. быстро и надежно.
Помидор у нас урождается из-за сурового климата не так много, только тепличный вариант, да и те снимаем зелеными и потом они уже дома дозревают до красноты. Поэтому чаще солим огурцы.
У нас помидоры тоже дозревают, в основном, в теплице. А в этом году из-за плохой погоды и огурцы не росли.
У меня мама постоянно так же помидоры на зиму делает.