- Свеклу, репу, морковь, картофель в одной посуде нельзя варить, чтобы они не потеряли свой цвет и вкус.
- Овощи лучше мыть в холодной воде, потому что теплая вода ухудшает аромат и вкус.
- Для салата овощи нужно варить в кожуре, чтобы они сохранили больше витаминов.
- В холодец чеснок нужно добавлять при разливании в емкости. Если его класть в процессе кипячения, холодец потеряет вкус и быстрее испортится.
- Картофель в салат кладут в последнюю очередь, потому что он портится быстрее других овощей.
- Соленые овощи нужно подавать с рассолом, так как без него овощи быстро теряют вкус и форму.
- Если овощи хранить в темном и прохладном месте, они дольше сохранятся.
- Свежие огурцы и помидоры нужно резать и солить перед подачей на стол, чтобы они не потеряли запах и вкус.
/Посетители - 48 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Хорошие советы по приготовлению овощей. Главное, чтобы при готовке в них сохранялось побольше витаминов.
Поэтому их лучше есть сырыми!!!