ОМЛЕТ «кайзеровский» от Ларисы Рубальской

  • В книге Ларисы Рубальской «Салаты и десерты» мне понравились рецепты салатов. Они поражают неожиданным сочетанием полезных ингредиентов и простотой приготовления, так например, салат из чернослива, грецких орехов, риса, соленых огурцов и других компонентов. При дальнейшем изучении этой книги меня заинтересовал необычный рецепт омлета под названием «кайзеровский». Конечно он, из-за процесса «жарки», не так полезен, как салаты, но иногда хочется съесть что-нибудь необычное и вкусное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • • Мука (1 стакан).
    Молоко (120 грамм).
    Яйцо (2 шт.).
    • Сaхарный песок (1 ст.л.).
    Мaсло сливочное (1 ст.л.).
    • Изюм (1-2 ст.л.).
    • Кoрица (0,5 ч.л.).
    • Сaхарная пудра (0,5 ч.л.).
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Перемешать муку, сахар, молоко, яйца.
    2. Вылить полученную смесь на смазанную маслом, горячую, сковороду.
    3. Добавить корицу с изюмом, когда низ омлета поджарится.
    4. Перевернуть на другую сторону, разделить на отдельные куски и поджарить так, чтобы он “хрустел”.
    5. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Омлет лучше есть сразу, в горячем виде.

ПРИЯТНOГО АППЕТИТА!!!

/Посетители - 462 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 20
  1. Анжелика

    Замечательный рецепт омлета,готовить просто и получается очень вкусное блюдо. Отличный вариант для завтрака.

  2. Татьяна

    омлет получится ароматным, но на мой вкус слишком сладким, больше на десерт “тянет”

    1. Татьяна (автор)

      Можно уменьшить количество сахара…

  3. Лада

    С таким количеством муки больше на пудинг похоже) Но всё равно должно быть вкусно, – только изюма побольше надо положить :)

    1. Татьяна (автор)

      Меня тоже удивило такое количество изюма… Исправила вместо чайных ложек на столовые. Хотя в рецепте указана чайная ложка….

  4. Лада

    А, наверное, в омлете изюм (1 ч.л.) – чисто для пикантности, в пудинге же – может быть основным компонентом. Хотя зашла сейчас в интернет и поинтересовалась сладкими омлетами: там муки всё-таки берётся 1-2 стол.ложки, а где-то и совсем без неё. Так что это – чисто “рубальский” рецепт)))

    1. Татьяна (автор)

      Да и количество муки тоже приличное. Надо испечь и тогда уже можно отрегулировать количество ингредиентов по своему вкусу…

  5. Иван

    Необычный какой-то омлет, больше на пирог похож.

  6. Надежда

    И мне тоже показался похож на пирог-пудинг – столько муки! Но зато выпекать не надо. Жарка гораздо удобнее и быстрее. Все-таки оригинальные рецепты есть, их не может не быть! :)

  7. людмила

    Омлет с молоком никогда не готовила. В нашей семье это не принято. Яичница или отдельно поджаренные яйца целиком. Интересный рецепт, надо попробовать.

  8. Лада

    Захожу сегодня в третий раз, смотрю на появляющиеся изменения в колонке… Мне очень нравится, как изменился сайт! Просторнее стало :) С новосельем, Татьяна!

    1. Татьяна (автор)

      Спасибо! Но пока все еще в процессе работы…

  9. Лада

    Татьяна, чтобы у картинки (фона) не было швов, добавьте к свойству background в стилях после ссылки на картинку слово fixed; (через пробел). Она у Вас большая, займёт весь фон и не будет двигаться вместе с текстом.
    Или после строки background добавьте отдельной строкой: background-attachment: fixed;
    (можете мой комментарий не публиковать)

    1. Татьяна (автор)

      Спасибо, попробую. Мне это пригодится на другой картинке тоже – зима кончается и нужно искать весенний фон.

  10. Людмила

    Действительно интересный рецепт. Мой отец при готовке омлетов всегда добавлял немного крахмала, а здесь – обычная мука. Будем пробовать !

  11. Маргарита

    Что-то похожее мне готовила мама в детстве. Было очень вкусно. Я часто вспоминаю то блюдо.
    “Кайзеровский” омлет нужно приготовить. Спасибо за рецепт.

  12. natabul

    А если все это проделать в духовке?Надо попробовать.

    1. Татьяна (автор)

      Я тоже, если есть возможность, предпочитаю духовку…

  13. Анна

    Сладкий омлет для меня открытие. Нужно будет обязательно попробовать :-)

  14. Ольга Сологуб

    А по фотке больше походит на пудинг какой-то :) Классная идея омлета!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.