- Нельзя добавлять в тесто сахарный песок сверх нормы, иначе пироги быстро зарумянятся, а начинка останется сырой.
- Молоко, которое используется для теста, может быть сырым, но его следует слегка подогреть.
- Тесто быстро и хорошо поднимется, если в процессе брожения его три раза обмять.
- До начала замешивания муку нужно обязательно просеять, так как могут попасть мусор и посторонние предметы.
- В тесто вместе с дрожжами нельзя добавлять пищевую соду, так как замедляется процесс подъема теста.
- Тесто готово, если не прилипает к рукам и хорошо отстает от поверхности посуды.
- Сначала перемешивают в однородную массу воду (молоко), яйца, дрожжи, сахар, масло, соль. Муку добавляют в последнюю очередь!
- Чтобы тесто быстро поднялось, его нужно поставить в теплое место.
- Чтобы дрожжи лучше сохранились, их следует поместить в темное место или в муку.
- Если пироги стали жесткими (перепеклись), их следует накрыть миской и пропарить.
- Готовые мучные изделия (пироги) будут красивыми и мягкими, если их смазать растопленным маслом и накрыть полотенцем (салфеткой).
- Советы при консервировании можно узнать в этой статье.
/Посетители - 141 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Наверно имеется в виду – просеивать муку, а не тесто, Татьяна.
Люблю печёные дрожжевые пирожки, очень люблю, но сейчас готовить их не кому, когда бабушка была жива – в этом смысле был рай, а теперь только покупными балуемся.
Как то не замечал чтоб мама в тесто сахар клала, видел что в конце смазывала маслом, а в масле был сахар.
Тесто делают разное, с добавлением сахара и без сахара