Советы при приготовлении МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

пироги, пирожки

 

  •  Нельзя добавлять в тесто сахарный песок сверх нормы, иначе пироги быстро зарумянятся, а начинка останется сырой.
  • Молоко, которое используется для теста, может быть сырым, но его следует слегка подогреть.
  • Тесто быстро и хорошо поднимется, если в процессе брожения его три раза обмять.
  • До начала замешивания муку нужно обязательно просеять, так как могут попасть мусор и посторонние предметы.
  • В тесто вместе с дрожжами нельзя добавлять пищевую соду, так как замедляется процесс подъема теста.
  • Тесто готово, если не прилипает к рукам и хорошо отстает от поверхности посуды.
  • Сначала перемешивают в однородную массу воду (молоко), яйца, дрожжи, сахар, масло, соль. Муку добавляют в последнюю очередь!
  • Чтобы тесто быстро поднялось, его нужно поставить в теплое место.
  • Чтобы дрожжи лучше сохранились, их следует поместить в темное место или в муку.
  • Если пироги стали жесткими (перепеклись), их следует накрыть миской и пропарить.
  • Готовые мучные изделия (пироги) будут красивыми и мягкими, если их смазать растопленным маслом и накрыть полотенцем (салфеткой).
  • Советы при консервировании можно узнать в этой статье.
/Посетители - 141 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 4
  1. Любовь

    Наверно имеется в виду – просеивать муку, а не тесто, Татьяна.

  2. Vasiliy

    Люблю печёные дрожжевые пирожки, очень люблю, но сейчас готовить их не кому, когда бабушка была жива – в этом смысле был рай, а теперь только покупными балуемся.

  3. Иван

    Как то не замечал чтоб мама в тесто сахар клала, видел что в конце смазывала маслом, а в масле был сахар.

  4. Татьяна (автор)

    Тесто делают разное, с добавлением сахара и без сахара

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.