Обычно капусту на зиму в наших сибирских краях солили в ноябрьские праздники (7-8 ноября). Но вопреки всем прогнозам установилась на удивление теплая осень и приходиться этот процесс переносить на неопределенный срок!
А пока можно приготовить маринованную сладкую капусту:
- нашинковать 1 кг капусты (можно добавить немного моркови или свеклы);
- посолить (1 ст. л.) и слегка помять;
- дать немного постоять (около 30 минут);
- жидкость слить, сложить в банку и залить охлаждённым маринадом;
- поставить в холодильник.
Маринад: вода (3 стакана), сахар (1 стакан), лавровый лист (3-4 шт.), перец (5-8 шт. горошком) – вскипятить, добавить 9%-ый уксус (1 стакан) .
Маринованная сладкая капуста готова через 4-5 дней! Хранить 3-4 недели.
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты маринования, квашения капусты можно найти в рубрике “Рецепты от бабы Фаи”.
Читайте также: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА
ну что попробуем!
Я уже попробовала, мне понравилось!
Да, капуста имеет много полезных витаминов и микроэлементов. А Ваш рецепт очень мне понравился, надо взять на заметку. Большое Вам спасибо! Также приглашаю Вас в гости. За мной тоже вкусное угощение!
Спасибо за приглашение! Обязательно зайду!
Жду не дождусь, когда можно будет наделать маринованной капусты. Это, наверно, единственное блюдо из капусты, которое я люблю.
А я люблю больше традиционную соленную капусту с картошкой!!!
Мне тоже нравится такая экспресс заготовка капусты, когда можно почти сразу кушать – через несколько дней.
Тем более рецептов такой капусты много! Можно подобрать по вкусу
Да и сладкий вариант мне маринованной капусты тоже нравится
Капуста “Московская”
1-1,2кг капусты-нашинковать
1 морковка(большая)-на тёрке
1 свёкла(небольшая)-на тёрке
1 головка чеснока-мелко рубим
Укладываем в банку слоями(чеснок между свёклой и морковкой)
Рассол: на 1 л.воды
100г сахара, 2ст.л, соли, 100-150г раст.масла, 2ст.л уксуса 70%. Воду вскипятить, добавить уксус и залить капусту в банке, добавить масло и закатать герметично. Укутать в шубу на 24 часа. Хранить в прохладном месте. Я кладу уксуса 1 ст.л. и держу капусту при комнатной темп-ре сутки и она готова к употреблению. Храню в хол-ке. Приятного аппетита!
СПАСИБО за еще один рецепт “быстрой” капусты!!!
Сладкий вкус маринованной капусты мне тоже нравится, иногда и такую хочется покушать для разнообразия.