КЫСТЫБЫЙ

кыстыбый, татарская кухня

Кыстыбый – это такие “пироги-блины” с незащипанными краями. Начинка: картофель, пшенная каша, толченое коноплянное семя, мак и др.

  1. Приготовить картофельное пюре (можно добавить пассерованный репчатый лук).
  2. Замесить пресное тесто (см. ниже) и раскатать из него тонкие лепешки, которые нужно поджарить на раскаленной сковороде (без масла).
  3. На половину горячей! лепешки положить начинку и накрыть картошку второй половинкой.
  4. Сверху лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Состав: мука – 700 г, вода (или молоко) – 250 г, масло – 100 г, яйца – 2 штуки, сахар – 30 г, соль. Приготовить смесь из воды, масла, яиц, сахара, соли, затем добавить просеянную муку. Признак готового теста – не прилипает к рукам.

Приятного аппетита!!!

Читайте такж: ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ

/Посетители - 784 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Я о таких блинах оригинальных и не слышал:) Спасибо, может быть как-то и приготовим:)

  • Кыстыбый, в отличии от губадии, несложно приготовить!

  • Название такое необычное. Что та наподобие кыстыбыя пробовал, но я думал что в обычный лаваш завернули картошку.

  • Да, подобные лепешки с начинкой есть и узбеков, и у таджиков, и т. д. Они немного отличаются по названию, вкусу и способам приготовления.

  • Как много в татарской кухне интересной, вкусной и сытной выпечки!

  • Да, татарская кулинария отличается большим разнообразием!

  • Очень вкусные! Меня угощали такими. Давно рецепт искала. Спасибо!

  • У нас сейчас в “Чайной ложке” – сеть столовых В Питере, в которых основными блюдами являются блины с разными начинками теперь стали блины с начинкой так же подавать – не складывая конвертиком, а складывая пополам, наверно ваш национальный опыт переняли 🙂

  • кстати, и чебуреки складывают пополам, правда защипывают края…..

  • Классные лепешки, жарила такие с начинкой из картофельного пюре, жареного репчатого и свежего зеленого лука. Вкусно было!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика