Pastila
КАК (ПАСТИЛА)
Как или алю-кагы (ароматная кисловатая на вкус пастила) готовится из кислых яблок, алычи, черемухи,
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
tatlu, домашняя помадка
ТАТЛЫ (ДОМАШНЯЯ ПОМАДА)
Татлы (ароматная сладкая помада) подается к чаю. В горячее кипяченое молоко (350 г) добавить сахар
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
chelpek
ЧЕЛПЕК
СОСТАВ: мука (1 кг), яйца (10 штук), молоко (100 г), сахарный песок (30 г),
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
перемяч
ПЕРЕМЯЧИ
Перемячи делают с мясом, творогом, картофелем. Используется, в основном, дрожжевое тесто. Они выпекаются в
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
баурсак
БАУРСАК
Баурсак (сдобные шарики) хорошо брать в дорогу. СОСТАВ: мука (1 кг), яйца (10 шт.),
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
чак-чак
ЧАК-ЧАК
Чак-чак (чэк-чэк) – это мучное изделие, которое подается к чаю. Используется мука высшего сорта.
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
эчпочмак
ЭЧПОЧМАК
Эчпочмак в переводе с татарского – треугольник. Тесто берется дрожжевое, можно и пресное. Мясо
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
лапша домашняя
ПРЕСНОЕ ТЕСТО – ВАРИАНТЫ
Для приготовления пресного теста на лапшу, пельмени, губадию, юку, кыстыбыя используется мука первого или
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
подружки, рисунок
ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
  Одно из сильных и ярких воспоминаний детства, как ни странно, является то, как
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
зур-белиш татарская кухня
ЗУР БЭЛИШ
Зур бэлиш – это пирог с бульоном, который делают из пресного теста. Замешивают тесто* и накрывают
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
юка, татарская кухня
ЮКА
Юка (очень тонкие несладкие пресные лепешки) – старинное татарское блюдо. Очень вкусно, если есть
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
губадия, татарская кухня
ГУБАДИЯ
  Губадия – это большой праздничный пирог. Основная особенность это многослойная начинка – переслаивание
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
кыстыбый, татарская кухня
КЫСТЫБЫЙ
Кыстыбый – это такие “пироги-блины” с незащипанными краями. Начинка: картофель, пшенная каша, толченое коноплянное
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ