Татарская кухня
Как или алю-кагы (ароматная кисловатая на вкус пастила) готовится из кислых яблок, алычи, черемухи,
Татлы (ароматная сладкая помада) подается к чаю. В горячее кипяченое молоко (350 г) добавить сахар
Перемячи делают с мясом, творогом, картофелем. Используется, в основном, дрожжевое тесто. Они выпекаются в
Эчпочмак в переводе с татарского – треугольник. Тесто берется дрожжевое, можно и пресное. Мясо
Для приготовления пресного теста на лапшу, пельмени, губадию, юку, кыстыбыя используется мука первого или
Одно из сильных и ярких воспоминаний детства, как ни странно, является то, как
Зур бэлиш – это пирог с бульоном, который делают из пресного теста. Замешивают тесто* и накрывают
Юка (очень тонкие несладкие пресные лепешки) – старинное татарское блюдо. Очень вкусно, если есть
Кыстыбый – это такие “пироги-блины” с незащипанными краями. Начинка: картофель, пшенная каша, толченое коноплянное