Салат Мимоза пользуется неизменной популярностью, как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Вариантов приготовления этого салатика существует довольно много. Сегодня я хочу представить рецепт приготовления нежного салата мимоза с сардиной и зеленым луком – мастер-класс от Марины Петровны, которая утверждает, что салат по данному рецепту получается очень нежным, сочным и весьма аппетитным на вид.
Польза сардины
Сардина – это не только очень вкусная рыба, это еще и полезный продукт, который необходим нашему организму. Ведь в сардине содержится большое количество Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, кальция и железа. Поэтому эта вкусная рыбка полезна для людей, которые страдают гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, продукт способствует профилактике железодефицитной анемии, артрита и остеопороза.
Польза сардины в консервах не менее значима. И рецептов разнообразных блюд с консервами существует невероятное множество. Это могут быть первые, вторые блюда, пироги, закуски и, конечно же, салаты. Мы же с вами приготовим сегодня вкусный салат мимоза с сардинами в масле, куриными яйцами, картофелем и зеленым луком, который придает свежесть блюду. Получится очень вкусно, а готовится предельно просто и быстро.
Салат мимоза с сардиной рецепт с фото
- Ингредиенты:
баночка сардин в масле;
четыре куриных яйца;
два средних картофеля;
соль по вкусу;
майонез или сметана;
щепотка только что молотого черного перца;
небольшой пучок зеленого лука.
Как приготовить салат мимоза рецепт с фото (пошагово):
- Сардины в масле разомните вилочкой до получения однородной массы.
- Куриные яйца отварите до готовности.
- Картофель промойте под проточной водой и отварите в кожуре до готовности.
- Готовые куриные яйца очистите, отделите желток от белка. Белок натрите на средней терке.
- Отварной картофель очистите, и натрите на терке. Смешайте с майонезом, солью и молотым черным перцем.
- Зеленый лук промойте под проточной холодной водой и мелко нарубите.
- В глубокую салатницу выложите картофель с майонезом (1 слой).
Сверху рыбные консервы (2 слой). Разровняйте с помощью вилочки.
На рыбку выложите измельченный зеленый лук (3 слой).
Следующий слой – тертые яичные белки и майонез (4 слой).
Последний слой – измельченные яичные желтки (5 слой), которые можно просто измельчить руками или же натереть на мелкой терке.
Готовый салатик поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Нежная и очень вкусная «мимоза» с зеленым луком готова к подаче на стол. Подавайте салатик на праздничный стол или просто любимым домочадцам на ужин. По желанию салатик можно украсить перьями зеленого лука, петрушкой или укропом. Но даже без украшения, блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Буквально за считанные минуты его сметут со стола и попросят добавки. Готовьте только самые вкусные блюда своим домочадцам, ведь они этого заслуживают. И приятного всем аппетита!
Раньше был моим из самых любимых салатов. Сейчас не ем рыбу и Мимоза исчезла из моего рациона. ( Но, для гостей могу приготовить).
Как можно не есть рыбу???!!! Вы вегетарианка?
А вот я люблю рыбу и блюда с ней приготовленные, и салат Мимоза тоже мне нравится. Нежный и вкусный салатик. А для тех кто рыбу не есть, можно готовить этот салат с сырком, тоже вкусно.
Татьяна, с зелёным луком не делала, только с репчатым. Нужно попробовать по вашему рецепту. Вдруг, понравится! Спасибо!
Рецепт не мой, а Марины Петровны. Я обычно “мимозу” делаю с сайрой….
Частенько такой салат дома делаю. Муж очень любит.
Нежный салат, а главное полезный
У меня мама очень любит мимозу, они ее часто готовит на праздники. У каждой хозяйки свои секреты и каждая хозяйка по своему готовит… Но результат один, вкусно…
Очень люблю рыбу во всех видах и салат “Мимоза” у нас частый гость. И не только по праздникам. Этот салат всегда получается нежным и вкусным.
Спасибо. Вкусный, простой и сытный салат “Мимоза”, готовлю его довольно часто, еще кладу в него морковь и иногда консервированную кукурузу.
Я предпочитаю использовать сайру, у каждого свои предпочтения. И еще добавляю вареную морковь, чуть-чуть.
Это вообще один из моих любимых блюд. В моей семье ни один праздник без него не обходится! Признаюсь честно, ел бы его ежедневно, да вот только готовить это удовольствие слишком долго!
Скажу откровенно – это необыкновенно вкусный салат, и если он появляется на столе у нас дома, то буквально за считанные секунда разлетается по тарелкам, только успевай хватать)