Эчпочмак в переводе с татарского – треугольник. Тесто берется дрожжевое, можно и пресное. Мясо лучше жирное. Обычно используют баранину, говядину, телятину; можно утку или гуся. Мясо и картофель режут мелкими кубиками. Картофель погружают в холодную воду (чтобы не потемнел). Затем помещают его в сито (чтобы стекла вода).
К мясу с картофелем добавляют мелконарезанный репчатый лук, топленое масло, перец, соль. Все тщательно перемешивают. Во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного фарша начинку лучше готовить мелкими порциями.
Из теста, разрезанного на куски с весом около 90 грамм, делают шарики и раскатывают лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки раскладывают начинку и защипывают края. В середине оставляют отверстие, которое закрывают потом “пробкой” из теста.
Все сделанные треугольники раскладывают на сковороду, смазанную маслом. Верх эчпочмаков обрабатывают сырым яйцом и “садят” их в печь или духовку. Через полчаса вынимают из печи, наливают в них бульон и помещают обратно в печь еще на час. Перед тем как подавать на стол, снова вливают бульон и смазывают верх маслом.
СОСТАВ: тесто (90 г), мясо (70 г), картофель (80 г) масло топленое (15 г), лук (20 г), яйцо, соль, перец, бульон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читайте также: АНАНАСОВЫЙ САЛАТ
Знаем-знаем и делаем! Не представляю татарскую семью , где бы не кушали это кулинарное изделие. Очень вкусно! Люблю! Рекомендую всем освоить приготовление треугольников и побаловать своих домашних.
Да, вкуснятина!!! Но я все таки больше всего люблю кыстыбый и губадию!!!
Какая интересная выпечка! Готовится долго, но вероятно, очень вкусно с бульончиком.
Я очень люблю эчпочмак, мне больше нравится, когда тесто пресное!
Интересные у вас треугольнички, обязательно воспользуемся рецептом. Спасибо!
Весьма аппетитные треугольнички – чем-то напоминают пирожки с мясом, но еще с добавлением картофеля, интересное решение!
Да, сытные и вкусные пироги! А вот сочетание мяса и картофеля в последнее время как-то не очень приветствуется…
Ох ты, я люблю такие пирожочки:) Особенно с мясом:)
Да уж, я тоже люблю!!! Все думаю, что пора пирожки заменить на что-то менее калорийное….